Снизили заработную плату на 50%

Здравствуйте! помогите пожалуйста в непростой ситуации! Подскажите, как быть? Мой муж уже почти три года работает в дорожной организации мастером. трудового договора до сих пор нет, но он никогда не переживал на этот счет. рабочий день у него ненормированный, работа в выходные дни, может работать даже ночью, так. как дорога и случиться может всякое. Заработная плата, по словам директора, складывалась из двух частей 20 тыс. р оклад + 20 тыс.р. премия (как бы за ненормированный день, работу в выходные дни, ночное время), штатного расписания с расписанными окладами в глаза никто не видел. Недавно часть участка дороги у их организации забрали (нарушая контракт), а вчера - 16.07.2012 г. по электронной почте им в контору пришел приказ о прекращении выплаты премий всему составу ИТР, т.е зарплата снизилась на 50%. с 1 июня 2012 г. Приказ датирован 31 мая 2012 года, подписи директора нет, но зато в бухгалтерии сказали, что зарплата за июнь уже будет без премии. Считаю, что нарушения на лицо, но не знаю как быть в этой ситуации. Подскажите выход.

Размер зарплаты указан в расчетных листках, которые собраны за весь период работы, зарплата "белая", а еще вчера удалось штатное расписание найти и сделать копию

Сайкин Кирилл Андреевич,спасибо.А как Вы думаете, оно того стоит? или это напрасная трата времени, так как прекращаются только премиальные выплаты, оклады остались на том же уровне.

-->