Охранные услуги и затопление

#1
Здравствуйте! ООО ЧОО заключен договор с Детским садом. В ходе исполнения договора произошло затопление части помещений.
Согласно Договора охранник обязан своевременно реагировать на срабатывание средств пожарно-охранной сигнализации, и принимать необходимые меры адекватного реагирования (вызов специальных служб, сообщение Заказчику и принятие мер с помощью подручных средств и т.д.). Согласно Технического задания, в рамках оказываемых услуг Исполнитель в дневное и ночное время каждые 2 (два) часа обязан обеспечить обход объекта Заказчика. После совершения обхода уполномоченный сотрудник Исполнителя обязан вносить записи о производстве обхода в журнал дежурств. В ходе выяснения обстоятельств, было установлено, что, охранник не производила обход помещений по графику (каждые 2 часа). Последний обход был произведен 6 февраля в 23:00. Затопление помещений учреждения, охранник обнаружила только на момент срабатывания пожарного шлейфа в 03:14.
Вот пункты об ответственности:
1.Стороны несут ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение Договора, в том
числе за неполное и (или) несвоевременное исполнение своих обязательств по Договору, в соответствии с
положениями Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Неустойка (штраф, пени) носит штрафной характер. При невыполнении обязательств по
Договору, кроме уплаты неустойки (штрафа, пени), Исполнитель возмещает в полном объеме понесенные
Заказчиком убытки.
3.Исполнитель освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что
неисполнение или ненадлежащее исполнение указанного обязательства произошло вследствие
непреодолимой силы или по вине Заказчика.

Теперь Детский сад требует компенсации и ремонт, я же полагаю, то можно вменить ЧОО только нарушение условий договора и штрафы за это. Претензии по затоплению к обслуживающим организации.
Помогите разобраться, может суд. практика или кто-то сталкивался.
БЛАГОДАРЮ!
 
#2
Разумеется претензии по взысканию ущерба следует адресовать в адрес организации, ответственной за эксплуатацию инженерного оборудования здания, если таковая имеется
 
-->