На меня подало в суд коллекторское агентство ООО"Жилкоминкасо-Нижний Новгород"

Добрый день!
Прошу дать консультацию.
в 2022 году были сложности оплаты по ЖКХ.
Домуправляющая компания ( по всей видимости заключила договор возмездного оказания услуг с данной организацией). Сейчас по ЖКХ все долги погашены, но мне пришло исковое заявление с требованием взыскать с меня судебные издержки 2220 рублей, 400 р госпошлины, и 1765 рублей за вознаграждение, которое оплатила Домуправляющая компания компании ООО"Жилкоминкасо-Нижний Новгород" за оказанные услуги.
Я не видела никаких уведомлений о договоре цессии, меня никто не предупреждали о том, что я должна оплачивать услуги коллекторской организации, которая заключила договор с домуправляющей компанией.
Что необходимо делать в данном случае? Одобрит ли суд такое заявление?

Explorer

эксперт
Если управляющая организация для того, чтобы подать на вас в суд, обратилась в другую организацию для получения юридических услуг, направленных на взыскание с вас задолженности, то вы, проиграв суд, обязаны оплатить стоимость этих услуг. Это указано в ГПК РФ, что проигравшая суд сторона оплачивает судебные издержки и т.п. Правда, там указано, что в разумном размере, в такое случае можно попытаться убедить судью, что расходы, которые с вас просят завышены. Вообще суммы копеечные.

Если управляющая организация для того, чтобы подать на вас в суд, обратилась в другую организацию для получения юридических услуг, направленных на взыскание с вас задолженности, то вы, проиграв суд, обязаны оплатить стоимость этих услуг. Это указано в ГПК РФ, что проигравшая суд сторона оплачивает судебные издержки и т.п. Правда, там указано, что в разумном размере, в такое случае можно попытаться убедить судью, что расходы, которые с вас просят завышены. Вообще суммы копеечные.
Большое спасибо за ответ. В иске ответчику не предоставлены копии документов которые указаны в заявлении, а также нет никаких подписей и я не получала досудебную претензию. Скажите, пожалуйста, в возражении можно ли указать эти данные. На сколько я понимаю в п. 6 136 гпк указана информация о том, что необходимо прикрепить документы и ответчику тоже. Вообще очень странное заявление, я могу предположить, что это какой-то обман. Заранее спасибо!

Explorer

эксперт
Вы можете это указать в возражениях, вы имеете право что угодно в них указывать. Но вообще обычно их специально не прикладывают, чтобы вам задачу усложнить. Этим аргументом вы добьетесь максимум отложения судебного заседания для того, чтобы вы смогли ознакомиться с материалам дела и всё.
Досудебная претензия не нужна при взыскании юридических расходов.

Вы можете это указать в возражениях, вы имеете право что угодно в них указывать. Но вообще обычно их специально не прикладывают, чтобы вам задачу усложнить. Этим аргументом вы добьетесь максимум отложения судебного заседания для того, чтобы вы смогли ознакомиться с материалам дела и всё.
Досудебная претензия не нужна при взыскании юридических расходов.
Большое спасибо за разъяснения!

-->