Регистрация посторонних без ведома собственника квартиры

veltmar

Пользователь
Добрый день,Уважаемые юристы,очень нужна помощь в правильном направлении движения для разрешения ситуации. Дочь после смерти ее отца в наследство получила квартиру.Она оформлена в ее собственность,но живет дочь у меня. Вчера мы получили квитанцию из Деза,где находится квартира дочери с суммой коммунальных платежей 20 000 рублей за июль 2012 года и колличеством проживающих в квартире 4 человека. Я слышала что такое делается без ведома собственников жилья,но никогда не думала что это произойдет с нами и в Москве. Странности начались еще в марте 2012 года. Начали приходить долги по кварплате. Я еду разбираться в Дез,там говорят,что нет у вас долга.и мы вам не звоним. В апреле опять звонок на автоответчике,в мае опять звонок,я уже разговаривала с начальником,мне опять говорят ,что нет у вас долга и типа Дез притензий не имеет. После этого в июне очередной звонок о долге,очередные извинения Деза и вот сейчас квитанция на непонятную боснословную сумму и с пропиской каких то людей. Понимаю что надо подключать какие то структуры,чтобы дочь не лишилась квартиры.но с чего начать. И можно ли мне оформить доверенность от имени дочери,чтобы разбираться в этом деле? Буду очень благодарна за совет!!!!Людмила

AboutMe

Пользователь
veltmar, обратитесь с заявлением в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы.

veltmar

Пользователь
veltmar, обратитесь с заявлением в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы.
Если я правильно поняла,мне надо обратиться с жалобой на действия сотрудников паспортного стола? А выписывать то этих людей только через суд? Или всетаки есть возможность быстро решить эту проблему? Я думаю,что Дез то тоже руку приложил к этому? Или федиральная миграционная служба даст ход делу? Время терять не могу,боюсь что сотворят что с квартирой,очень уж быстро все завертелось.Люди какие то прописаны( в июле в графе кол-во проживающих стояло проживающих: 0, а сейчас уже 4 и сумма такая,что просто Ах,дом то старый совсем, я думаю хотят под реальные долги подогнать,я вот так по 20 000 рублей за 35 м2 общей площади не смогу каждый месяц платить,накладно слишком. Странно такая большая страна а у кого просить защиты неизвестно,столько ведомств...

AboutMe

Пользователь
veltmar, паспортных столов не существует. Постоянной и временной регистрацией российских и иностранных граждан занимается ФМС - вот туда и обращайтесь с письменным заявлением о данном факте. Можете сделать это через официальный сайт ФМС: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

veltmar

Пользователь
Добрый день, пишу о новостях по нашему делу . На сегодняшний день пришли ответы из: Администрации президента- Администрация передала запросы в ФМС РФ и ГУ МВД РФ,взяли дело под контроль. Получены ответы: из ФМС РФ; ФМС Москвы и ФМС района- в результате проведенной проверки на данной площади никто не зарегистрирован и НИКТО НЕ ПРОЖИВАЕТ. ГУ МВД отправило дело на Петровку и в район. ДЕЗ на претензию нашу не отвечает. Из ЕРЦ я получила справку об отсутствии задолженности до июня 2012 года,но долговые квитки до сих пор идут. Мы платим кварплату как и раньше, по новым тарифам,но эти оплаты ДЕЗ не учитывает и долг уже вырос до 25 000 руб. Несмотря на ответ и проверку ФМС, 4-х гостей так и не выписали. Бардак продолжается,звонят из ДЕЗа, требуют заплатить долги и им плевать на собственные справки. Вчера направили жалобу в Прокуратуру,к ней приложили все ответы,все квитанции и справку об отсутствии задолженности.

Последнее редактирование модератором:
Сделайте копии со всех ответов, сходите в ДЕЗ лично - на прием к начальнику, если человек здравомыслящий, то возможно это поможет. Будут еще новости - пишите.

veltmar

Пользователь
В ДЕЗе была,все показывала,Акт не получила,его не нашли, начальник "типа"отсутствовал,все не в курсе. Я на переговоры больше не иду,имеют смелость на чужую жилплощадь регистрировать неизвестно кого и деньги выбивать, пусть теперь сами крутятся. А ездить кажый день не вижу смысла. Больше 4-х часов на дорогу уходит и никого не застаю,а те кто на местах с амнизией дикой.

veltmar

Пользователь
Пишу о продвижении нашего дела. Прокуратура района дала ответ, что со слов работников ДЕЗа в квартире живут люди. На ответы из надзорных органов прокуратура не реагирует. Мало того написали. что привлекут к уголовной ответственности за сдачу квартиры. Документы подтверждающего некий рейд прокуратура так и не затребовала из ДЕЗа, целиком встали на их сторону. Мы подали иск в суд районный, та что то тоже тянут, день слушаний не назначают, говорят, что много дел очень, поэтому все затягивается. Из ДЕЗа звонят каждый день, требуют оплаты долга за 4 человек. Меня уже трясет,я записываю инициалы звонивших, каждый день объясняю одно и тоже, что в квартире никто не жил и не живет, что люди вселены незаконно, но на следующий день опять звонок и опять все заново.
Получается в районе круговая порука, выгораживают ДЕЗ. Я узнала от жителей района,что два года назад тоже ДЕЗ вселял людей в квартиры, и все начальство было уволено за это. Вот два года прошло и опять тоже самое. Не знаю,что ждать от суда, веры честно говоря нет. К кому идти и просить защиты тоже не знаю. Я даже не ожидала,что может быть такой бардак в Москве. У соседа по лестничной клетке квартиры, по которой и идут разбирательства узнала, что ему 6 младенцев вписали в квартиру,им по 2 месяца от роду. Он ездил в районную прокуратуру на прием ( в ту куда мы писали) ,ему сказали, что устали от ДЕЗа, сказали, что если он не планирует продавать квартиру, то пусть просто оплачивает квитки как и раньше игнорируя ДЕЗ, а когда все разрешиться, то ему автоматом снимут всех этихпрописанных дезом детей. Вот кроме как БРЕД это не назовешь больше никак. Я удивлюсь, если на суд каких нибудь людей свидетелей приведут, которые подтвердят, что люди жили и живут в квартире у дочери. Где закон, котороый должен защищать собственников и работает ли он вообще большой вопрос. Скажу больше- сколько я не "гуляла" по интернету в поисках юридической помощи, никто не знает чем помочь в данной ситуации, раз и прокуратура района встает на сторону деза. А вот в регионах именно благодаря прокуратуре дезы наказывают и выписывают людей и снимают долги.

Кэт

Administrator
На ответы из надзорных органов прокуратура не реагирует. Мало того написали. что привлекут к уголовной ответственности за сдачу квартиры.
На это не обращайте внимания (пока).
Я узнала от жителей района,что два года назад тоже ДЕЗ вселял людей в квартиры, и все начальство было уволено за это
Такое сплошь и рядом. Странно, что по документам из ТП ОУФМС ДЭЗ не снимает с вас долг.
По квитанции где у вас стоят перерасчеты (если таковые есть)?
Я удивлюсь, если на суд каких нибудь людей свидетелей приведу
Я не удивлюсь если в суде никого не будет кроме вас, как истца
Получены ответы: из ФМС РФ; ФМС Москвы и ФМС района- в результате проведенной проверки на данной площади никто не зарегистрирован и НИКТО НЕ ПРОЖИВАЕТ
Соответственно все документы приложили в иску?
колличеством проживающих в квартире 4 человека
Получены ответы: из ФМС РФ; ФМС Москвы и ФМС района- в результате проведенной проверки на данной площади никто не зарегистрирован и НИКТО НЕ ПРОЖИВАЕТ
Тут еще один вариант есть, миграционный учет или же рега по РВП (иностранцы). Интересно по какой базе они смотрели? Есть разные: общая по мск, по округу.
Не зарегистрирован и никто не проживает - суть две разные вещи.
ФМС дает распечатку из базы, если там чисто, то на этом все вопросы заканчиваются.
Прокуратура района дала ответ, что со слов работников ДЕЗа в квартире живут люди
Каких работников? Где доказательства? Слова это не доказательства, вот документы - да. Документы, собственноручно подписанные вашей дочерью. Либо это заявление о регистрации, либо заявление о постановке на миграционный учет. Соответственно вы заявляете, что таких документов не существует.
В суд - все верно + взыскание морального ущерба от ДЭЗ.
veltmar,
Я удивлюсь, если на суд каких нибудь людей свидетелей приведут, которые подтвердят, что люди жили и живут в квартире у дочери
Неплохо. если эт о дело не закончится, и вам подыскать свидетелей, соседей по лестничной клетке, соседей по подъезду, которые достоверное укажут на то, что на данной ЖП никто не проживает.
Вы подавали заявление о явке свидетелей в порядке ст. 69 ГПК РФ?

P.S. Посмотрите личку

veltmar

Пользователь
Ответы из всех органов надзорных приложены к иску. Проверку проводили действительно, сосед сказал что ходили и опрашивали соседей милиция. Поэтому не фикция. Мы готовы ко всему, готовы и к апеляции. У меня к стати соседка по лестничной клетке тоже 12 лет квартиру не сдает и нне живет в ней никто. Я не удивляюсь. Мне вот только тревожно сейчас именно,что квартира пустая. Сеейчас ездить приходиться чаще, каждую неделю. Муторно конечно 4 часа на дорогу тратить и минут 10 максимум передохнуть там. ДЕЗ мотивирует проживание в квартире тем, что при установке счетчиков там находились люди- это была я и друг дочери. Интересно как бы они попали в квартиру без нас? Дурь какая то. Соседи у нас бабули, бояться сами себя, не то что суда. И пьющий один товарищ, я его вообще трезвым не видела и честно говоря побаиваюсь его. Поэтому по одному на квартиру не ездим. Да и так как то получилось, что шпана района собирается на нашем этаже. Предсудебное слушание назначено на 3 декабря. Вчера таки дозвонились до канцилярии и они нас связали с судьей.

Странно, что по документам из ТП ОУФМС ДЭЗ не снимает с вас долг.
По квитанции где у вас стоят перерасчеты (если таковые есть)?
Сейчас мы платим по счетчикам , но в квитанции кол-во проживающих 4, и за газ соостветственно начисляют на 4 человек. Мало того, каким то образом ДЕЗ вообще не учитывает наши проплаты, долг вырос с 19000 до 29000.

Кэт

СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ!!!

Кэт

Administrator
veltmar, естественно до того как разберетесь в ситуации платить таких сумм не надо, платите так как у вас должно быть, найдите нормальную квитанцию и с учетом повышений тарифов за этот год, оплачивайте необходимую сумму, за 1 зарегистрированного и соответственнодаже если висит долг и даже если вы внесете оплату за месяц в размере 500 рэ, то никто ничего вам не сделает. Оплата есть? Есть. Гуляйте.
Предсудебное слушание назначено на 3 декабря
Эпично. Прямо в День юриста )))
Мало того, каким то образом ДЕЗ вообще не учитывает наши проплаты, долг вырос с 19000 до 29000
Зато вы их учитываете.

veltmar

Пользователь
Мы оплачиваем кварплату как и раньше,конечно этих баснословных сумм не платим. А почему я пишу, что ДЕЗ не учитывает а не ГУИС, потому что в ГУИС когда приезжаю они видят оплаты, а ДЕЗ у себя в базе не видит. Бред конечно говорят.но вот так они говорят. ГУИС говорит, что не они расчитывают кварплату, хотя знаю,что именно они ее начисляют. Вообщем такая круговерть не первый год идет. И постоянно мы ездили выясняли, а вот в этом году видимо они нас проучить решили, вот таким способом. А в квартире никто не зарегистрирован, она в собственности без регистрации, дочь зарегистрирована у меня. и переживаю теперь, если такое происходит в Москве, что могут подселить неких "гостей" в любом колличестве, так и забрать квартиру тоже могут. Такие случаи есть.
А насчет предсудебных слушаний 3 декабря-дочка тоже сказала, что знаково очень. Значит говорит закон на нашей стороне будет.:)

veltmar

Пользователь
вчера было предварительное слушание, Судья в пух и прах разнесла представителя ДЕЗА, который не смог обосновать позицию Деза, не смог сослаться ни на один нормативно-правовой акт,на основании которого они произвели эти незаконные действия,но принес кучу липовых документов, и тот акт,который оказался настолько пустым и смешным что смеялись все, надеемся что на суде все решиться в нашу пользу.

veltmar

Пользователь
25 декабря 2012 года моя дочь выиграла суд против ДЕЗа! Иск полностью удовлетворен! Все документы, которые мы подавали и весь процесс распишем и выложим чуть позже, в помощь тем, кто хочет отстоять свои права! Особая благодарность администратору форума Кэт за помощь и поддержку в этом тяжелом процессе Ура, нам на Новый год такой драгоценный подарок!

-->