Помощь в составление искового заявления в районный суд

Приветствую мне нужно составить исковое заявление в суд.Для того что бы доли моих содольщиков были внесены в реестр,я пробовал составлять просто с прошением,но в суде мне говорят что это не совсем верно,пожалуйста помогите составить и проверьте мое что нужно поменять,кроме того что там нужно внести список документов,какие документы приложить?

Вложения

Здравствуйте.Вообще непонятно ,что Вы хотите сделать. Кому принадлежит недвижимость?Выделены ли доли?Вы собственник 1/4 доли?На основании чего? А Ваша 1/4 "внесена в реестр"? В какой "реестр"?

Недвижимость принадлежит мне и маме,плюс еще дядя,но он официально не оформлял долю.Моя выделена,Да у меня 1/4,на основание договора о приватизации,да я моя внесена,потому что оформлял ее через Росреестр.Наверное имеется ввиду Росреестр,у меня НК и сам Росреестр не находит по ним данные.
Сразу же вопрос а нужны ли вобще данные о содольщиках,для регистрации сделки купли продажи?

Письменное извещение о намерении продать долю нужно направить всем собственникам за месяц до планируемой сделки. В извещении обязательно укажите, что именно вы продаете и за какую цену.
Вы -собственник 1/4. хотите продать,ваша собственность,продавайте. Но лучше обратитесь для уточнения всех сведений к нотариусу.

Так я уже сделал оповещения содольщикам телеграммой.
Уже обратился хотел зарегистрировать а он отказался регистрировать(сослался что нет сведений по содольщикам в реестре) хотя все документы были готовы для этого,у вас есть нотариус который может зарегистрировать сделку?

Так а для чего мне это делать,Если я продаю свою долю а не их?Там что малолетние дети или еще кто то,что нужно именно их доли регистрировать.
Мне другой нотариус сказал это не нужно делать,и Росреестр сказал так зарегистрирует сделку

Так а для чего мне это делать,Если я продаю свою долю а не их?Там что малолетние дети или еще кто то,что нужно именно их доли регистрировать
так нотариус вам рассказал ,что вы не можете продать,т.к.нет сведений о содольщиках?

Да сказал а другой сказал иначе,что она вобще не нужна для этого,и Росреестр иначе сказал

Смотрите.По закону вы должны уведомить других собственников долей.согласны?Полное владение объектом недвижимости возможно только после того, как собственник получит право собственности – то есть пройдет процедуру документального подтверждения.
Статья 219 ГК РФ гласит, что право собственности возникает только после официальной регистрации.Ст.250 ГК гласит, Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Теперь разбираемся,кто такой "участник долевой собственности".Смотрим Главу 16 ГК ,
Собственность двух и более лиц, чьи доли в праве собственности определены законом или договором. Право общей долевой собственности предоставляет сособственникам возможность владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом, которое является единым целым. Каждый участник общей собственности имеет определенную долю в праве собственности на вещь.

Логика понятна?

-->