Не хотят прописывать

Подскажите, пожалуйста! Проживаю в многоквартирном доме, который принадлежит Минобороны. Дом собираются передавать городу. У меня прописка при воинской части, хотя военными из нас никто не был (отцу дали жилье, когда он работал в части, но не военным). Всеми вопросами занимается обслуживающая компания, она даже приняла карточки прописки жителей, но прописывать меня не хочет в квартире. У меня есть договор найма жилого помещения и там есть пункт о регистрации нанимателя.

NOIDA

Пользователь
Юлия 24.12, чем обоснован отказ? Требуйте письменный отказ, при наличии оснований этот отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.

Отказывают в устной форме, объясняют это тем, что они обслуживающая компания (газ, вода, свет и т.д.) и не имеют право прописывать. Хотя договорпродлевали они, печать на договоре их. Обращалась в прокуратуру, прокуратура отправила запрос в эту компанию, но ответа все равно не последовало. Знакомый юрист советует обращаться в суд, хотелось бы знать будет ли прок? Законны ли мои требования? Заранее, спасибо!

NOIDA

Пользователь
Законны ли мои требования?
Пишите заявление, требуйте письменный ответ (если не будут принимать заявление, то можно отправить заявление по почте заказным письмом с описью вложений). При наличии оснований этот отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.

А без заявления? Просто договор истекает через 5 месяцев, боюсь не успеть. И может ли быть такое, что они потом не захотят продлевать договор (плачу за квартиру исправно, долгов нет)?

NOIDA

Пользователь
Юлия 24.12, у вас сейчас нет никаких доказательств что кто-то
прописывать меня не хочет в квартире
Придете в суд и что вы скажите - меня не регистрируют? А ответчик скажет - неправда, хоть завтра. И что? А завтра придете - вас опять устно "пошлют". Снова в суд пойдете?

И может ли быть такое, что они потом не захотят продлевать договор (плачу за квартиру исправно, долгов нет)?
Этот вопрос лучше задать вашему знакомому юристу либо обратиться очно к другому юристу для изучения всех документов и обстоятельств дела.

А заявление лучше писать в компанию эту или же в прокуратуру (объяснять, что в положенный срок после написания заявления мне не дали ответ)?

NOIDA

Пользователь
Юлия 24.12, о чем писать? Вам сейчас необходим письменный отказ в регистрации! Пока вам кто-то где-то в чем-то отказал. И все! Вы на это будете жаловаться в прокуратуру? Или с этим обращаться в суд? Получайте письменный отказ в регистрации! Вполне возможно что и оснований для отказа нет и вас после этого зарегистрируют (может у какой-то тетки просто настроение плохое было и она сказала что регистрировать вас не будет?). Это просто слова какого-то сотрудника. А письменный ответ на ваш запрос - это уже документ. При наличии оснований этот отказ можно будет обжаловать в судебном порядке.

-->