Раздел однокомнатной квартиры

Добрый день! Нужна консультация.
Ситуация следующая:
У моего несовершеннолетнего ребёнка умер отец. В наследство от него осталась ОДНОКОМНАТНАЯ квартира (ребёнок прописан в этой квартире). Наследниками первой очереди являются сам ребёнок и мать умершего (мать в квартире НЕ прописана). В связи с этим есть вопросы:
Насколько мне известно, однокомнатные квартиры не делятся , соответственно собственником может быть только один человек. Обычно в этом случае, второму наследнику полагается выплата его доли в денежном эквиваленте, но в данной ситуации второй наследник является несовершеннолетним. То есть продажа недвижимости несовершеннолетнего для выплаты этой доли невозможна (только с разрешения органов опеки при наличии у ребёнка другой жилплощади, но это не наш вариант). Соответственно каким образом это будет делиться и выплачиваться?
Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у матери погибшего, в отличии от ребёнка, есть в единоличной собственности еще как минимум трехкомнатная квартира. А эта «однушка» долгие годы сдавалась его матерью, без моего разрешения (я как представитель прописанного там несовершеннолетнего ребёнка) и продолжает сдаваться, несмотря на то, что владелец умер, а его мать пока еще не имеет никакого отношения к этой квартире. Реально ли получить ребёнку в наследство всю квартиру полностью при таком раскладе? Понятное дело, что в любом случае нужно подавать в суд, но хотелось бы узнать хотя бы каковы шансы. Спасибо .

-->