Как получить документы находящиеся у бывшей супруги

Добрый день!
Возможно не в ту тему пишу, перенесите плиз по назначению.
История следующая. Супруга уходя забрала документы на авто (стс, птс). Автомобиль оформлен на неё и куплен в браке. Для суда о разделе имущества необходимо предоставить оценку стоимости автомобиля, без документов оценку не делают. Бывшая супруга на контакт не идет, с ее стороны полный игнор. Подскажите какие еще есть варианты для получения документов или их заверенных дубликатов. Возможно ли обращение в суд, если да то с каким иском. Спасибо!

Последнее редактирование:
Ходатайствовать в суде,чтобы суд запросил в гибдд сведения о зарегистрированных на жену авто, ходатайство о запрете органу ГИБДД осуществлять перегестрацию авто,Только когда документы поступят в суд, суд назначит по Вашему ходатайству экспертизу оценки авто. Ходатайствовать можете при подаче иска.В иске можете указать приблизительную стоимость авто.

Забыл указать. На данный момент брак не расторгнут, исковое о разводе рассматривается судом. Переоформить авто она физически не сможет, т.к. авто у меня, а без осмотра переоформление невозможно. По сути и закону я имею точно такие же права на этот автомобиль (тем более покупал его я). В гибдд вопрос с дубликатами никак нельзя решить ?

Не важно расторгнут брак или нет.Не важно может она переоформить или нет(можете и не подавать ходатайство о запрете регистрационных действий).Авто,т.к. куплен в браке ,является совместным общим имуществом.При разделе имущества можете претендовать на половину стоимости авто.Про дубликаты-это вопрос к ГИБДД.

-->