Письменное подтверждение чего?
Добрый день. Письменные показания, что этот мастер у меня был, когда был, что видел, к каким выводам пришёл, т.е. изложить на бумаге то, что показал устно.
Нет, аудиозапись уже есть в деле, нужно посмотреть протокол судебного заседания, отражены ли там показания свидетеля. Если нет, то писать замечания на протокол. Подробнее в ст. 231, 232 ГПК РФ. Чтобы в протоколе были показания свидетеля.
Когда они будут или если они уже там есть, то писать апелляционную жалобу со ссылкой на пп. 3 п. 1 ст. 330 ГПК РФ.
Прочитала всё это, и ужасно обрадовалась. .. а потом увидела, что замечания на протокол можно подавать только в течение 5 дней со дня подписания протокола. А у меня уже все сроки давным-давно вышли.( И что же с этим теперь делать? Есть ли какой-то выход? В суд, конечно, всё равно схожу, посмотрю, что скажут ..
Всего было 3 заседания - скажите, пожалуйста, должны быть протоколы всех трёх заседаний? Я помню, что видела протокол только одного, но это было не то заседание, на котором мастер давал свои показания. А если протокола нужного заседания не будет? Тогда какое заявление написать?
И ещё добавлю, что у меня есть скрин переписки в Ватсапп с контролёром. На следующий день после посещения мастера я её спросила - "Вам уже сообщили, что мой прибор учёта работает некорректно, и требует замены?" Она отвечает одним словом - "Да."
Я этот скрин дала судье на судебном заседании, т.к. она говорила, что документы ей можно давать прямо на заседании. Но я его в канцелярии не зарегистрировала, и на данный момент не знаю, приложила ли она его к материалам дела, или нет. Ведь этот скрин, по идее, подтверждает, что мастер послал газовикам сообщение о неисправности, и они его получили. А значит, должны были сделать перерасчёт, но предпочли поиметь с меня за эти 1000 кубов (которые я трачу за 1,5 - 2 года, но никак не за 1 месяц). Мотивировали отказ тем, что я не предоставила им подтверждающий документ о неисправности. И тут у меня возникает ещё один вопрос - может ли скрин, о котором я говорила выше, быть подтверждающим документом?
А ещё истец по запросу судьи принёс на заседание документы по установке мне нового счётчика (я купила новый, а они мне его установили). Так вот - в одном из документов - Акте опломбировки, стоит не моя подпись (за меня подписалась видимо сама контролёрша) и стоит не та дата, когда опломбировка была проведена (я заметила это уже после вынесения Решения). Не знаю, может ли это иметь какое-то значение, т.к. факт установки на самом деле был, просто подписались за меня и поставили более раннюю дату.