Какие доводы нужны судье для отмены?

Судья не отменяет приказ, хотя такой договор от такого года не помню. есть подозрение что это вообще мошенники. На сайте ЭОС тоже не числюсь в должниках.

Вложения

Explorer

эксперт
Да уже как бы поздно, доводы нужны были прежде всего для восстановления процессуального срока, а их у вас нет. По крайней мере они должны были быть указаны в заявлении о восстановлении срока, но не указаны. А раз срок не восстановлен, то смысла рассматривать заявление об отмене приказа нет. Еще есть вариант обжалования определения, но доводов же у вас опять нет.

Если я его реально не получал, узнал случайно на сайте суда, живу в съемной квартире на другом адресе, договор аренды подойдет?

Explorer

эксперт
Если вы живете по другому адресу, вы должны были по закону сделать временную регистрацию по адресу проживания. И тогда письма бы приходили вам по адресу фактического места проживания. Прокатывает ли такой аргумент, я не знаю, но его надо было изначально указывать в заявлении о восстановлении срока.

А щас какие варианты есть? если билеты на междугородний автобус на эти даты предоставить?

Explorer

эксперт
Вам сейчас нужен не вариант для подтверждения того, что срок пропущен по уважительной причине, а вариант почему определение судьи подлежит отмене в вышестоящей инстанции.

спасибо, буду думать.
Ну сам факт поражает что кто то может вот так вот просто возможно мошенническими действиями подать на судебный приказ, а потом ходи доказывай что ты не жираф.

Explorer

эксперт
Ну сам факт поражает что кто то может вот так вот просто возможно мошенническими действиями подать на судебный приказ
Ну так обращайтесь в полицию, если это мошеннические действия, будет приговор суда в отношении мошенника, отмените потом судебный приказ по вновь открывшимся обстоятельствам на основании пп. 3 п. 3 ст. 392 ГПК РФ.

-->