Кому дети при разводе

Добрый день,
Был в браке 5 лет, развелся (3 года назад), есть двое детей (сейчас 6 лет).
Бывшая жена не имеет постоянной работы, места жительства, гуляла, злоупотребляла алкоголем.
Через 2 года прошел суд, по решению которого дети живут со мной. Первый суд проиграл. На второй сама согласилась, что детям со мной лучше. Мать прав не лишена.
Сейчас жена вроде как исправилась, просится обратно, ради детей думаю дать ей шанс.
Вопрос: если мы через определенное время распишемся, а через год придется подать на развод (если она не исправилась). Дети останутся проживать со мной? Или во время развода их могут отдать матери, решение суда будет иметь силу?
(только не надо про одни и теже грабли, просто поигрываю все варианты)

Де-юре заключение брака никакого значения не играет в данном случае. Законом не запрещено проживание в гражданском браке то есть без регистрации брака. В последующем сожительстве примете для себя взвешенное решение о повторном заключении брака с данным человеком.

Добрый день,
Был в браке 5 лет, развелся (3 года назад), есть двое детей (сейчас 6 лет).
Бывшая жена не имеет постоянной работы, места жительства, гуляла, злоупотребляла алкоголем.
Через 2 года прошел суд, по решению которого дети живут со мной. Первый суд проиграл. На второй сама согласилась, что детям со мной лучше. Мать прав не лишена.
Сейчас жена вроде как исправилась, просится обратно, ради детей думаю дать ей шанс.
Вопрос: если мы через определенное время распишемся, а через год придется подать на развод (если она не исправилась). Дети останутся проживать со мной? Или во время развода их могут отдать матери, решение суда будет иметь силу?
(только не надо про одни и теже грабли, просто поигрываю все варианты)
Суд в первую очередь в таких случаях руководствуется интересами детей.Т.е. у какого родителя условия нормальные, зп,поведение и прочее.Брак не причем.

-->