Дата покупки

Добрый день, подскажите. На Вайлдберриз был приобретен технически сложный товар, вопрос с возвратом товара не надлежащего качества в течении 15 дней. Сам товар получен в точке выдачи 29.12.2022, а чек Вайлдберриз сформировал и прислал 30.12.2022, соответственно в чеке дата указана 30.12.2022.
В сервисном центре был получен акт, но добровольно Вайлдберриз не собирается возвращать д.с., будет подаваться исковое заявление. В иске какую дату указывать как дату покупки начала отсчёта 15 дней с момента получения или с даты в чеке?

В соответствии с ч.1 ст.18 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", 15 дней исчисляются со дня передачи потребителю товара.

Последнее редактирование:
В соответствии с ч.1 ст.18 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", 15 дней исчисляются со дня передачи потребителю товара.
Интересная ситуация, в акте сервисного центра указана дата покупки 30.12 так сц руководствовался датой в чеке. И как вообще доказывать дату покупки? Если чек в данной ситуации не подходит.
Ещё вопрос, в акте указана дата сдачи устройства на оценку качества 12.01.2023 если исчислять дату от передачи то выходит 15 день, если от чека то 14 день, я правильно понимаю, что в обоих случаях попадаю под срок возврата?

И как вообще доказывать дату покупки?
Гражданский кодекс РФ и другие НПА оперируют понятиями: дата заключения договора, дата оплаты, дата передачи товара. Для какой цели Вам надо применять понятие "дата покупки"?

Ещё вопрос, в акте указана дата сдачи устройства на оценку качества 12.01.2023 если исчислять дату от передачи то выходит 15 день, если от чека то 14 день, я правильно понимаю, что в обоих случаях попадаю под срок возврата?
Да, правильно. В соответствии со ст.191 ГК РФ срок начинает исчисляться на следующий день после даты или события, которыми определено его начало.

Подскажите, в акте из сервисного центра указано, что само изделие опечатано и направлено производителю, то есть товар мне не вернули, но продавец требует именно возврата товара, как быть в данной ситуации?

-->