Спасибо большое, MAGELLAN ! Я очень буду признателен Вам, если Вы выскажите свою позицию ближе к нашей конкретной ситуации. Я не юрист, но мне кажется, что в нашей ситуации не требуется изменение каких-то законодательных норм.
ВС РФ нарушил ст.46 Конституции РФ в части моего права на справедливое правосудие. Но я, конечно, не доказываю это со ссылкой на нарушение норм материального права (суд уже решил, что таких нарушений нет). А дело в том, что ВС РФ преднамеренно уклонился от решения вопроса по существу моей кассационной жадобы - устранение выявленной в решении первой судебной инстанции правовой неопределенности. При этом проигнорировал выполнение условий,, оговоренных в своем же определении о недопустимости правовой неопределенности в постановлениях судов и необходимости ее устранения,, создав, таким образом, состояние правовой неопределенности уже на уровне ВС РФ. Сделал это он преднамеренно, защищая имидж нижестоящих коллег.
И я уверен, что КС РФ, даже понимая, что я прав, сделает то же самое - будет "оправдывать" нарушения своего родственного и могущественного судебного органа.
Поэтому я не стал оформлять жалобу в КС РФ, связанную со многими формальными условиями, а написал предварительно просто письмо Председателю КС РФ с просьбой озвучить их позицию по нашей ситуации.
Я уверен, что КС РФ наверняка сочинит причины для отказа, поэтому мне важно Ваше нейтральное мнение по этому вопросу
С Уважением! Владгор, он же Владимир