Приставы отказываются обращать взыскание на деньги на расчетном счету работодателя.

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане и юристы.
Прошу помочь советом.
Мой работодатель имеет налоговую задолженность, на этом основании ФНС предъявило исполнительный документ в ФССП
ФССП возбудило производство и наложило арест на денежные средства работодателя, при этом они отказываются снимать арест и обращать взыскание на деньги.

Далее я получил судебный приказ о взыскании зарплаты, как известно, долг по зарплате по исполнительным документам относится ко второй очереди платежей, т.е. является приоритетом перед налоговой задолженностью.
Данный исполнительный лист о взыскании зарплаты я предъявил в ФССП, приставы возбудили производство
Потом я был на приеме у пристава и у начальника пристава, который в свою очередь переговорил с приставом из другого ОСП (тот который занимается налоговой задолженностью), и после разговора сообщил, что арест снимать не будут.
Каким образом можно повлиять на приставов?
 
#2
До 20 июня сего года приставы обязаны были объединить оба исполнительных документа в сводное производство и взыскивать с арестованного счета без разговоров в порядке очередности. Но с этой даты ч. 1 ст. 34 закона об исполнительном производстве поменяли буквально с "объединяются" на "могут объединяться". Видимо, по каким-то только приставам известным причинам, Ваши "не могут", поэтому приставы и крутят Вам дулю. С чем связано и какой логикой продиктовано изменение закона, пока сказать не могу. Поэтому совет универсальный: пожалуйтесь прокурору.
 
#3
Обратите внимание:
2. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в подразделения нескольких территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

3. Если исполнительные документы в отношении одного должника или нескольких должников по солидарному взысканию предъявлены в несколько подразделений территориального органа Федеральной службы судебных приставов, то по ним возбуждается (ведется) сводное исполнительное производство в подразделении судебных приставов, которое определяется главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации. Контроль за ведением такого исполнительного производства осуществляется главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации или возлагается им на одного из своих заместителей или старшего судебного пристава по месту ведения сводного исполнительного производства.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ) -- ст. 34 ФЗ-229
В зависимости от вашей обращайтесь с жалобой или ГСП региона либо ГСП РФ!..