Бывшая жена, не живущая со мной и сыном, угрожает судом и отнятием ребенка

Бывшая жена живет с другим мужчиной, родила от него, ребенок по взаимному согласию три года назад остался со мной после развода. Теперь угрожает судом и неприятностями, потому что я отказываюсь возить на окраину города ребенка к ней на свидания. Я никогда ей не препятствовал видеться с сыном и приезжать к нему в гости. И сейчас не мешаю, но она требует возить к ней, куда ехать полтора часа, потому что ей с маленьким ребенком сложно. Все остальные варианты отвергает. Грозится на меня натравить знакомого юриста, органы опеки и прочие власти, и отнять сына за это. Есть ли у нее хоть какие-то шансы этого добиться? Алименты она не платит - по согласию в договоре я от претензий отказался, сын целиком на мне, в школу ходит, накормлен, одет. Единственное, чем она тыкала - шерстью от кошек и собак, которая в доме (убирать каждую секунду невозможно), типа пожалуюсь на антисанитарию

В Вашей ситуации лучше уступить, ибо если и правда натравит, шансы Ваши будут в лучшем случае 50/50. Согласитесь, расклад так себе, если без сына рядом не жизнь.

MAGELLAN

Administrator
Дмитрий Бородин, Вы можете, первым обратиться в суд (с иском об определении места жительства несовершеннолетнего и выплатой алиментов -- БЖ, обязана платить!). Обратите внимание:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них) -- СК РФ.

-->