Предложение о новом подходе. Пофилосовствуем.

#1
Допустим, что в начальный момент времени в одной точке несколько тел и испускается свет. Через некоторое время каждый наблюдатель со своим телом считает себя в центре испущенного сигнала. Попробую объяснить почему.
1 Существует сигнал со скоростью C для каждого наблюдателя и скорость V с которой движутся другие наблюдатели скоростей может быть много, но объединим одной буквой.
Итак имеем из центра вектор С так же из центра до любого наблюдателя вектор V от любого наблюдателя до точек сферы вектор ( C — V ), но любой наблюдатель считает себя в центре сферы, но свет для него может быть до точек сферы со скоростью и по вектору ( C — V )
Изменим условие. Допустим свет идет от какой то точки до точки где в момент испускания находились наблюдатели с телами и допустим, что в момент прихода света в точке не осталось ни одного наблюдателя.
2. Имеем вектор C до точки и вектор V до наблюдателей. Результирующий вектор ( C + V ) и каждому кажется, что к нему свет пришел не по вектору результирующему, а по вектору C. Возможно так можно объяснить независимость скорости света от движения источника и приемника света. Возможно такой подход изменит представление о времени и т. д. т. е. о скалярах и векторах и их взаимодействии в физике. Ведь вектор V может быть больше вектора C, но результирующий все равно будет. Может масса электрона и протона не отличаются, а отличаются скорости. Протон меньше но скорость больше, что влияет на результат и т. д.
Я всего лишь попытался объяснить почему каждый наблюдатель в ИСО считает, что он в центре и караулит точку испускания и прихода светового сигнала. Считаю, что взаимодействие света с телом происходит по результирующему вектору. Что свет имеет вектор С который в момент испускания идет до точки где находилось тело в тот же момент испускания. А тело имеет вектор V и говорить, что можно сказать что вектор V = 0 и тело не движется ни относительно чего либо- бред. Зафиксировать тела можно только в момент времени Хоть какое то значение скорости тело имеет и не остается в одной точке пространства, поэтому взаимодействие только по результирующему вектору. Такое мое объяснение и если у Вас лучше - хорошо, ну а если хуже то примите то что есть
 
Последнее редактирование:
#2
Принято, что инерциальная система отсчета движется прямолинейно и равномерно или покоится. Пора понять что покоится не может ни тело ни система. Может только двигаться и фиксация может быть только для момента времени и предскзать при этом можно как взаимодействуют для данной задачи вектора . а скорости вектора. Никто не давал права назначать неподвижной систему и исключать вектор из рассмотрении в задаче.Кто Вам мешает начать предсказывать поведение тел и света с начала. Когда тела в одной точке и для каждого тела свой вектор или V или -V. И из той же точки вектор С .
 
#3
Если один наблюдатель движется по вектору V из точки совпадения двух наблюдателей, то равноправно другой наблюдатель движется по вектору -V. Из точки совпадение есть еще вектор C. Имеем два результирующих вектора C-V и C- (-V)=C+V. Сведем их к вектору C. Для одного наблюдателяC и C-V, для другого C и C+V. Если не учитывать что между наблюдателями к достижению сферы светом 2V, а назначить одного неподвижным с нормальными единицами измерения, то как изменятся единицы для движущего наблюдателя можно посмотреть из усреднения сведенных результирующих векторов. C умножим на C. C-V умножим на C+V и извлечем квадратный корень из деления второго умножения на первое. Получим коэфициент изменения единиц измерения. Результат когда один центр сферы делится на две системы отсчета.
 
#4
О сфере. У нее один центр и один радиус и по всем осям X, Y ,Z ,Ct. Сколько бы осей не было радиус один. Но в теории СТО радиусов у сферы два. Даже предположив, что центр один, двумя радиусами одну сферу не измеришь, не опишешь и не нарисуешь. Радиус один Ct другой Ct'. Результат движения дополняет до одной точки и радиуса Ct в неподвижной системе и неподвижность наоборот результат дополняет до одной точки и радиуса Ct' в движущейся системе и общий результат одна точка и равенство Ct и Ct'. У меня воображения на все это не хватает.
Но сфера одна при вспышки и в СТО тоже одна, но в четвертом измерении видимо такие чудеса, что все все сбудется.