Разделение лицевого счёта

#1
Добрый день!
Я прописана с двумя несовершеннолетними детьми в двухкомнатной квартире общ. площадью 58 кв.м. Также в этой квартире прописаны моя мать и мой брат. Квартира муниципальная.
В 2001 году мы встали на очередь по улучшению жилищных условий. В 2003 году перешли на Молодёжную очередь. В прошлом году нам предоставили трёхкомнатную квартиру по договору купли-продажи с рассрочкой платежа на 10 лет без права регистрации до перехода квартиры в собственность и права досрочного погашения стоимости квартиры в течение 5 лет. С общей очереди сняли.
Сейчас мы хотим приватизировать двухкомнатную квартиру, где прописаны. Мой брат против и требует, чтобы мы выписались, так как нам дали квартиру.
Выписаться нам некуда. Квартира, где прописан муж, приватизирована на его мать. Приватизация прошла в самом её начале, и на тот момент несовершеннолетние дети не вписывались в свидетельство о приватизации. Свекровь не даёт согласие на прописку.
А теперь вопрос. Имею ли я право подать в суд на разделение лицевого счёта и в последствии приватизировать свою комнату? Есть ли шанс, что подобный иск будет удовлетворён?

Заранее спасибо.
С уважением, Marianna.
 
#2
Имею ли я право подать в суд на разделение лицевого счёта
Нет, ЖК раздела л/с не предусматривает. Предметом иска может быть определение порядка пользования квартирой либо понуждение дать согласие на приватизацию.