#41
Скажите, открываем ООО, юр. адрес планируем использовать домашний адрес Ген.директора - квартиру. Можно ли это делать?
Ген. директор прописан в Московской области, т.е. юр. адрес фирмы будет тоже как в Моск. обл.
Вопрос: документы на регистрацию ООО подавать все равно в 46 налоговую или же в налоговую по месту прописки Ген. директора???

И еще вопрос: у нас планируется 3 учредителя, хотелось бы узнать, нам нужно в принципе составить: 1) договор об учреждении ООО, 2) протокол общего собрания, 3) решение о создании ООО, 4) Устав с тремя учредителями, и 5) ксерокопии паспортов учредителей ( заверенных натариально ), и 6) в налоговую, правильно?

Так и еще, Ген. директор прописан в Моск. обл., но бизнесом мы планируем заниматься в Москве, т.е. осуществлять деятельность мы планируем в Москве и в Московской обл.

На сколько я понял нельзя использовать для регистрации ООО домашний адрес, хотя я слышал обратно, скажите, тогда нужно еще юр. адрес получать в Москве, правильно?

Скажите, если Ген. директор прописан в Моск. обл., а деятельностью мы планируем заниматься в Москве, т.е. офис арендовать в дальнейшем планируем так же в Москве и т.д., все равно для регистрации ООО нужно подавать доки в налоговую по Моск. обл., т.к. Ген. директор там прописан?
 
#42
Vadik_jet, почитайте, пригодится:

Государственная регистрация юридических лиц

Общая информация

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»:

- при обращении за государственной услугой по государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя заявитель вправе представить в налоговый орган необходимый для предоставления государственной услуги документ, содержащий информацию, находящуюся в распоряжении органов Пенсионного фонда Российской Федерации, Росреестра, МВД России. В случае не предоставления заявителем таких документов, предоставление необходимой для оказания государственной услуги информации осуществляется вышеназванными органами по межведомственному запросу налогового органа;
- при обращении за государственной услугой по постановке иностранной организации на учет в налоговом органе заявитель вправе представить в налоговый орган документ, подтверждающий аккредитацию обособленного подразделения иностранной организации на территории Российской Федерации (если такая аккредитация предусмотрена законодательством Российской Федерации); документ, свидетельствующий о внесении сведений о филиале (представительстве) иностранной организации в реестр филиалов и представительств международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций; документ, предоставляющий право иностранной организации на пользование природными ресурсами, - для иностранной организации, признаваемой пользователем недр в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае не предоставления заявителем таких документов, налоговый орган использует сведения, представляемые соответствующими органами на основании пунктов 7 и 9 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

Нормативные правовые акты; методические указания и разъяснения ФНС России

Формы заявлений, уведомлений, сообщений, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации

Формы документов, рекомендуемые ФНС России в целях реализации положений, введенных Федеральными законами от 30.12.2008 № 312-ФЗ, от 30.12.2008 № 315-ФЗ, от 27.12.2009 № 352-ФЗ:

Формы документов, выдаваемых (направляемых) регистрирующим органом при государственной регистрации:

Сервисы и ПО

Адрес Вашей инспекции
Предоставление сведений из ЕГРЮЛ в виде выписки (в электронном виде или на бумажном носителе) на основании запроса, направленного через Интернет
Доступ к федеральной базе данных Единого государственного реестра юридических лиц
Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ (публикация)
Сведения о юр.лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации, в том числе для гос.регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юр.лица, и внесения изменений в сведения о юр.лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ
Сообщения юридических лиц (о ликвидации, реорганизации и иные сообщения), которые они обязаны публиковать в соответствии с законодательством Российской Федерации
Сведения о принятых регистрирующим органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ
Сведения о юридических лицах, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица
Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами
Программа подготовки документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц («ППРДЮЛ»)
Подача электронных документов на государственную регистрацию

http://www.nalog.ru/gosreg/reg_ul/
 
#43
Регистрация ООО - устав, право подписи

Здравствуйте! Возможно ли вписать в устав ООО то, что соучредители тоже могут иметь право подписи без доверенности? Есть ли ограничения на ввод названий должностей для соучредителей (например исполнительный, коммерческий, начальник it-отдела, главный инженер и т.д.)? :thank_you:
 

Palatinus

Пользователь
#44
Black-B, в соответствии с п. 2 ст. 40 Закона об ООО, в качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного статьей 42 настоящего Федерального закона (управляющий).
Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.
Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
Согласно указанной норме полномочиями выступать от имени общества в силу закона наделяется только одно физическое лицо, он же исполнительный орган (или управляющий ст. 42 Закона).
Иные лица могут действовать от имени общества в рамках доверенностей оформленных обществом за подписью единоличного исполнительного органа (управляющего).
Ваша модель управления, судя по вопросу, характерна для полного товарищества ст. 72 Гражданского кодекса РФ. В этом и заключается принципиальная разница правовых моделей управления указанных юридических лиц. ;)
 
#45
Регистрация ООО в Москве

Добрый день! Можно ли доверить процесс регистрации в Москве ООО сторонним фирмам, которые обычно выдают себя за профессионалов и гарантируют в кратчайшие сроки результат или лучше все сделать самостоятельно? :thank_you:
 
#46
Ramfess, конечно доверить процесс регистрации ООО фирмам специализирующимся на регистрации юридических лиц можно, т. к. они постоянно следят за изменениями требований предъявляемыми к регистрации фирм регистрирующим органом; у них отработаны на соответствие закону учредительные документы; эти фирмы могут оказать допуслуги (регистрация в фондах, предоставление юридического адреса, изготовление печатей) и т.д. и т.п. Хотя решать конечно вам. :)
 
#47
Регистрация ООО (уставный капитал и вид деятельности)

Уажаемые юристы! При регистрации ООО какой должен быть уставный капитал и обязательно ли указывать вид деятельности? Спасибо! :thank_you:
 
#48
Уставный капитал не менее 10000 руб. (зависит от того, чем собираетесь заниматься; если ЧОО или алкоголь - там свои установленные размеры). Виды деятельности по практике - указываются, хотя ООО может заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законодательством
 

Cветлый

Пользователь
#49
какой должен быть уставный капитал
Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем 10 000 (десять тысяч) рублей. При этом, необходимо помнить, что на момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину, а срок оплаты может быть определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и, не может превышать один год с момента государственной регистрации общества.


обязательно ли указывать вид деятельности?
Статьей 12 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусмотрен обязательный перечень того, что должен содержать Устав. Указание видов деятельности организации в данный перечень не входит, соответственно, если в уставе общества виды деятельности не указаны, никаких правовых последствий это не влечет.
Однако, при государственной регистрации ООО, заполняя форму заявления Р 11001, ( в листе М) обязательно указываются все виды экономической деятельности, которые подлежат внесению в единый государственный реестр юридических лиц. Первым указывается основной вид деятельности.
 
#50
Регистрация ООО - ген.директор он же единственный учредитель

Здравствуйте, форумчане. Подал документы на регистрацию ООО УСН 6%. Но сразу же возник вопрос - в ООО единственный учредитель, который будет выполнять функцию гендира и главбуха. Подобных вопросов много, но единого мнения нигде не могу найти - надо ли себя оформлять на работу гендиром и выплачивать з/п? Многие ссылаются на официальные письма, которые не дают однозначного ответа. И что делать со среднесписочной численностью после получения регистрационных документов? Писать "0" или "1" сотрудник? :uhm:
 
#52
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы, с друзьями открываем ООО в котором три учредителя (один из которых я). Могу ли я быть директором ООО, имеются ли какие-либо ограничения для инвалида 2 группы в этом плане? Спасибо. :thank_you:
 
#54
Здравствуйте! Необходима регистрация ООО где учредителями являются 1 физ.лицо и 1 юр. лицо (ООО). Какие подводные камни при регистрации такого общества. На что обратить внимание? Спасибо большое.
 
#56
Регистрация ООО. Деятельность ООО

Здравствуйте! Может ли единственный учредитель ООО не состоять в штате ООО, а руководителем ООО назначить работника (по трудовому договору), который не является участником данного ООО?
 
#58
"...заполняя форму заявления Р 11001, ( в листе М)..."
Я так и не понимаю, какую форму требуется заполнять - официальную, правительственную, или же рекомендованную ФНС?
Первая - действующая...
 

Григорий Бодрствующий

Эксперт, Экс-модератор
#59
Я так и не понимаю, какую форму требуется заполнять
Афина Паллада, см. Письмо ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@ "О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ "О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ"" (в частности п. 2 указанного письма).
 
#60
Здравствуйте! Ситуация следующая - муж просит открыть ООО на мое имя. Работать он будет сам (я уже трудоустроена). На него уже открыто одно ООО, работа которого приостановлена из-за долгов. Хочу спросить - чем я рискую, если вдруг бизнес не пойдет и будет задолженность перед другими предприятиями или государством? И можно ли ему ещё открыть свое ООО (закрыв или не закрыв предыдущее), чтобы меня не вовлекать? :uhm: