Конфликт с водителем автобуса. Как поступить?

#1
Доброго времени суток! Я являюсь льготником и недавно при оплате своей льготной картой возникла конфликтная ситуация с водителем. Он попросил документ подтверждающий право на исп. льготной карты, но как вы сами понимаете - никто с собой такие документы возить в помине не будет. Ну конфликт затянулся, но до следующей остановки как мне и требовалось я доехал и вышел, но водителю это видимо не понравилось и он хотел зажать меня дверями, но не получилось.
Вопрос таков: обязан ли я носить с собой документ подтверждающий инвалидность и по просьбе водителя предъявлять ему? Даже в случае того, что он будет находиться у меня прилюдно показывать и выносить все это не хочется. Хотелось бы разъяснений с вашей стороны.
Уже нашёл:
«Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, обязан иметь при себе и
предъявлять в порядке, установленном в соответствии с частью 7 настоящей статьи, по
требованию представителя перевозчика и (или) должностного лица, уполномоченного на
осуществление проверки подтверждения оплаты, документ, подтверждающий право на бесплатный
или льготный проезд, и документ, удостоверяющий личность пассажира в соответствии с
законодательством Российской Федерации."(Фед.закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ посл.ред.,ст.20.)»
Но, что в случае если я не хочу предъявлять документ водителю, а тем более паспорт? Какие могут быть исходы в данной ситуации?
 
#2
Здравствуйте, вы же сами написали статью закона, что пассажир обязан по требованию водителя предъявить документ. Других вариантов я не вижу. Не хотите показывать документ, платите как все за проезд.
 
#3
Здравствуйте, вы же сами написали статью закона, что пассажир обязан по требованию водителя предъявить документ. Других вариантов я не вижу. Не хотите показывать документ, платите как все за проезд.
Но предьявить это документы я должен перевозчику или его представителю. Могу ли я перед тем, как предоставлю документы на своё право использовать льготную карту потребовать у водителя документ на то, что он является перевозчиком?
Может водитель и вовсе работает не официально и не вправе у меня что либо спрашивать.