Производство по делу об административном правонарушении в отношении выше указанных лиц прекратить, отписка от ГИБДД

#1
Здравствуйте. Не могу понять что в итоге это решение означает. Кто виноват и что с выплатой по ОСАГО. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не содержит нормы, предусматривающей возможность формулировать выводы о виновности лица в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении по основаниям, „предусмотренного ч.1 п. 2 статьи 24.5 названного Кодекса (Постановление Пленума Верховного суда от 10.06.2010 №13) КоАП РФ не предусматривает возможности обсуждения вопросов о нарушении лицом Правил Дорожного Движения и установлении причинно-следственных связей между действиями участников дорожно-транспортного происшествия при прекращении производства в связи с отсутствием в действиях лица состава административного правонарушения. Таким образом разъясняем, что потерпевший не лишен права на возмещение ущерба, причиненного ему в ходе ДТП, в установлении вины второго Участника ДТП. Определение лица, ответственного за причинение вреда в результате ДТП является прерогативой суда при рассмотрении соответствующего гражданско-правового спора. Фактические обстоятельства привлечения участника ДТП к административной ответственности по главе 12 КоАП РФ или отказа в возбуждении дела об административном правонарушении, прекращении производства по нему не являются предопределяющими в решении спора о гражданско-правовой ответственности. Ст. 1079 ГКРФ. В соответствии ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по как на основаниях и в порядке, установленных законом. Также в соответствии со ст. 2.2 ч. 1 КоАП РФ административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступление таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично, что в данном конкретном случае (дорожно-транспортное происшествие) не установлено. Доказательств об умышленном совершении участниками ДТП, не имеется. На основании вышеизложенного и статьи 1.5 КоАП РФ, где сказано: «Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого К административной ответственности, толкуются в пользу этого лица», и руководствуясь п. ЧС. В 29.9.29.10 КоАП РФ ПОСТАНОВИЛ: Производство по делу об административном правонарушении в отношении выше указанных лиц прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного действующим законодательством к привлечению к административной ответственности.
 
#2
Закон об ОСАГО регулирует правоотношения именного гражданской ответственности лиц, виновных в причинении вреда, следовательно если нет вины нет и состава, нет состава то и нет события.
В Вашем случае нужно обжаловать постановление о прекращении производства по делу, ссылаясь на те обстоятельства, что либо второй участник виноват, либо имеется обоюдная вина.
Если докажите, что имеет место быть обоюдная вина, то можно рассчитывать на страховку по ОСАГО, с ограничениями установленными п. 22 ст. 12 Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
 
#3
Второй участник ДТП на грузовике, двигался в третьем ряду ( где в принципе не должен был находиться) и поддал мой автомобиль. Мне вообще не понятно как не может быть виновника. Какая обоюдка? Он меня поддал. В протоколе составленном на месте , прямо написано : Установленно что он допустил столкновенние с моим авто
 
-->