"Угрозы" соседей по коммуналке

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, стоит ли сообщить участковому об очень плохих отношениях с соседями? Зачтется ли эта жалоба, если вдруг возникнет необходимость в привлечении к разборкам полиции?

Мы с мужем живём в коммуналке с еще одной семейной парой. Ни мой муж, ни муж соседки в этой квартире не прописаны. Замужем я недавно, до этого долго жила одна. Факт того, что у меня появился постоянный мужчина и еще один юзер жилплощади, соседку просто в бешенство приводит. До моего замужества никогда не ругались так глобально, часто друг другу помогали. Теперь эта гадина всячески пытается нас оттуда выжить. Выдумывает всякие небылицы и про меня, и про супруга, натравливает ими на нас своего мужа, постоянно тычет тем, что мой муж в квартире не прописан. Во время скандалов, когда у нее слова заканчиваются, она распускает руки, пытается меня ударить постоянно. Один раз даже получилось.
Муж мой - бывший заключённый (её, кстати, тоже). Наказание отбывал в том числе и за мелкое воровство по малолетству. Соседка это знает и взяла моду этим бравировать. Муж говорит: "А у вас что-то пропало?" Она: "Пока нет, но мы-то дверь свою на замок не закрываем". И постоянно в том же духе. Муж её - алконавт законченный, постоянно в пьяном угаре, мужу моему говорит, извиняюсь: "у...бу тебя по лбу" и т. п. Часто водит своих знакомых. Вот пропади что-то - фиг отмажешься потом.
Тётка она ужасно мерзкая, может сделать кучу гадостей специально, оклеветать ей как нефиг делать, уже знаем. А супруг вышел всего 2 года назад, только в мае у него условный срок закончился. Ему совсем ни к чему такие разборки.
Мы планируем ребёнка (а после одного из скандалов у меня уже был выкидыш), мы счастливы, он честно трудится, и дел с полицией иметь ему совершенно не резонно. И его действительно исправили (правда, говорит, что не тюрьма исправила, а любовь ко мне).

Стоит ли обратиться к участковому с этой проблемой? Ведь, он, вроде, должен быть в курсе дел своих подопечных, не просто же так он приставлен... Просто, чтобы это обстоятельство учли, если наша соседская горгона решится-таки подлость какую-нибудь сотворить.
Стоит ли посигналить, чтобы хоть как-то себя обезопасить, и как к этому лучше подготовиться?..
Заранее благодарю.

Стоит ли посигналить, чтобы хоть как-то себя обезопасить, и как к этому лучше подготовиться?..
СтОит. А заодно не забывайте регулярно фиксировать угрозы со стороны соседей (лучше если это будут аудио- или видеозаписи). Со всеми угрозами и доказательствами в полицию - пишите заявления и подробно все излагаете. Толку от этих заявлений может и не будет, но в случае возникновения каких-то больших проблем, это буйство соседей наверняка "зачтется".

СтОит. А заодно не забывайте регулярно фиксировать угрозы со стороны соседей (лучше если это будут аудио- или видеозаписи). Со всеми угрозами и доказательствами в полицию - пишите заявления и подробно все излагаете. Толку от этих заявлений может и не будет, но в случае возникновения каких-то больших проблем, это буйство соседей наверняка "зачтется".
Спасибо, что обнадёжили. Главное, чтобы не затерялось всё это дело у них там...
А не сыграет ли против нас факт того, что муж прописан по другому адресу (но в том же городе)? Нам даже во временной регистрации отказали, потому что "метраж комнаты недостаточен для третьего" (а третий тут хоть и не живёт, но выписать никак)..

Изольда Карловна, ну а куда деваться если "метраж комнаты недостаточен для третьего"? Не у вас одних такие проблемы. Тут либо сидеть бояться либо хоть как-то защищаться.

Да уж... Надо попробовать, на всякий случай, в жилконторе получить письменный отказ от регистрации, если такое практикуется, конечно...

Изольда Карловна, если письменного отказа не было, то получайте. Пока это только слова. А то тут может еще выяснится что и метраж позволяет ;)

L.S.,так они его должны выдать, письменный?! Вот мы олухи царя небесного. На нас гавкнули, мол им заняться больше нечем, "всем писульки глупые расписывать". А мы и ушлёпали восвояси.
Спасибо!

Изольда Карловна, знаете выражение "без бумажки ты букашка"? :) Вот и пишите заявление и требуйте у них "бумажку" от отказе в регистрации. Не дадут - жалуйтесь руководителю, в вышестоящие органы. Вполне может быть что законных оснований для отказа на самом деле нет, и вас просто "послали".
Поэтому и про обращения в полицию я писал выше - пишите, пусть "бумажки" копятся на всякий случай, а слова к делу не пришьешь.

-->