Восстановление срока

#1
Судебное решение о восстановлении работника на работе в связи с незаконным увольнением вступило в законную силу 2 года назад. Апелляционную жалобу на расчет выплат за период вынужденного прогула работодателем работник не подавал. Вправе ли работник, спустя 2 года обжаловать вступившее в законную силу судебное решение на предмет проверки обоснованности расчета выплат за период вынужденного прогула и в какой инстанции? Вероятно, что потребуется ходатайство на восстановление срока обжалования, полагаю, надо начинать с суда, который это решение принял, в противном случае дальнейшие инстанции при подаче частной жалобы вправе отказать в связи с этим обстоятельством.
 
Последнее редактирование:
#3
Общий исковой срок в соответствии с ГК равен 3 годам, а к восстановлению срока подвигают вновь открывшиеся обстоятельства (ст.392 ГПК РФ): предоставление ответчиком помесячных расчетов в налоговые органы, необусловленных расчетами вступившим в законную силу решением суда. Кроме того, продолжается, в нарушение закона, дальнейшее использование выплат установленных судебным решением для оплаты вынужденного прогула, в качестве расчетов с работником за иные периоды, как альтернатива фактическому заработку (решение Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга Свердловской обл. от 13.10.2021 по делу №2-4049). Апелляционный срок пропущен. Оттого, в какой период после этого написано ходатайство о восстановлении срока обжалования, суть дела не меняется, право на судебную защиту у человека есть всегда. Проблематично, никто не спорит, но в кассации II очереди полагаю шанс небольшой, но есть. В крайнем случае можно идти в КС РФ, после соблюдения формальных отказов.
 
Последнее редактирование:
#4
потребуется ходатайство на восстановление искового срока
причем здесь какой-то исковой срок, если вы пишете о:
обжаловать вступившее в законную силу судебное решение
?
к восстановлению срока подвигают новые обстоятельства (ст.392 ГПК РФ):
так и обращайтесь именно в таком порядке
новые обстоятельства (ст.392 ГПК РФ): предоставление ответчиком помесячных расчетов в налоговые органы, необусловленных расчетами вступившим в законную силу решением суда.
это новые обстоятельства???
написано ходатайство о восстановлении искового срока,
нет такого срока
есть срок исковой давности
В крайнем случае можно идти в КС РФ,
с чем?
 
#5
Спасибо, Ваша позиция мне понятна. У меня кроме этого вопроса еще 3 судебных решения на обжалование, так что в любом случае в КС РФ идти есть с чем.
 
#9
Нет у меня ссылок, по моему вопросу принято Постановление в заседании без проведения слушания,, это было 2 года назад, откуда по-вашему образовался вынужденный прогул продолжительностью 2 года? У нас с Вами происходит беспредметный разговор, на свои вопросы здесь я не получил ни одного содержательного ответа. Считаю дальнейшую переписку нецелесообразной. Решение принимаю дальше самостоятельно.
 
Последнее редактирование:
#10
Нет у меня ссылок, по моему вопросу принято Постановление в заседании без проведения слушания,, это было 2 года назад. У нас с Вами происходит беспредметный разговор, на свои вопросы здесь я не получил ни одного содержательного ответа. Считаю дальнейшую переписку нецелесообразной. Решение принимаю дальше самостоятельно.
Это пишет тот, кто сам консультирует здесь на форуме по юр. вопросам?

См:https://forumyuristov.ru/threads/58702/ илиhttps://forumyuristov.ru/threads/60608/

Ссылок у Вас нет, вероятно, потому, что никакого постановления КС РФ и не было? И Вы, как бы это помягче сказать...преувеличили свои достижения?

P.S. Кстати, Вы и сами не ответили ни на один уточняющий вопрос:
причем здесь какой-то исковой срок, если вы пишете о:
это новые обстоятельства???
А не ответили, вероятно, потому, что не понимаете разницу между СИД и ПС , а также имеете смутное представление относительно ст. 392?
 
#11
Ставлю Вам пять за отличное знание предмета. В отношении остального думайте как Вам удобнее. Я исповедую несколько иной принцип: нельзя придерживаться Устава, яко слепой стены, ибо там правила и порядки писаны, а времен и случаев нет. (Петр I)
 
Последнее редактирование:
#12
Петр, безусловно Великий! Однако приведённая Вами цитата:
«Не держись устава, яко слепой стены, ибо там порядки писаны, а времён и случаев — нет, того ради надлежит рассуждение иметь» (Записка Петра I в уставную комиссию по пересмотру Воинского Устава 1716 г.).
Судам, в т. ч., и конституционному, не дано право пересматривать Закон -- только исполнять!..
 
#13
Вы абсолютно правы! Но КС РФ предоставлено право вносить представления в Совет Федерации на изменения в части несоответствия Конституции РФ, законов примененных в отношении законопослушных граждан. Для этого обсуждения предложений подающих жалобы при КС РФ работают полномочный представитель Президента РФ, представитель Совета Федерации и представитель Государственной Думы с которыми ты обосновываешь свою позицию по противоречию Конституции обжалуемого закона примененном в твоем деле, либо подлежащим применению в случае принятия твоего вопроса к рассмотрению, разумеется после отказа во всех инстанциях правосудия как последний шанс попытки защитить свои права.
 
Последнее редактирование:
#14
в состав КС РФ входят полномочный представитель Президента РФ, представитель Совета Федерации и представитель Государственной Думы
Не входят они в состав КС РФ.
И если Вы уж такого не знаете, то это еще раз подтверждает то, что :
Ссылок у Вас нет, вероятно, потому, что никакого постановления КС РФ и не было? И Вы, как бы это помягче сказать...преувеличили свои достижения?