Выяснить имеет ли регистрацию(прописку) в квартире, либо постоянную\ временную регистрацию гражданин по соседству.

#1
В УК на запрос получил прямой отказ. Якобы не имеют права разглашать. Написал на сайте МВД обращение. Прошел месяц, ни ответа ни привета. ID обращения зарегистрировано на сайте МВД.
 
#3
Riki, где обжаловать? На том же сайте МВД? Есть там "горяча линия". Куда обращаться? Я не знаю, кто проявил бездействие, ничего. Ни одного письма на почту. Раньше была домовая книга, пришел в ЖКХ и все выяснил. Теперь даже проблема узнать кто у тебя самого прописан в квартире, не говорю про соседей.
 
#4
например, в суде
Я не знаю, кто проявил бездействие,
знаете, сами написали:
Написал на сайте МВД обращение. Прошел месяц, ни ответа ни привета.
Теперь даже проблема узнать кто у тебя самого прописан в квартире
насмешили
это не проблема
 
#5
Собственно, наверное, надо было начать с причины. Ставит, скажем так, человек свои корыта\машины перед подъездом. Я предполагаю\уверен, что он не прописан в доме. Мне всего лишь нужно подтверждение, что данный товарищ не проживает\не прописан в доме, чтобы подать заявление в прокуратуру или суд, пока не знаю куда и убрать его корыта из двора. Понятно, что давно бы решил вопрос физическим насилием, но оно мне надо? И желательно оштрафовать товарища на круглую сумму, чтобы поумнел раз и навсегда. Действие, не иначе как захватом территории квалифицировать не получается. Штраф приличный. В размере от 1 до 1.6% от кадастровой стоимости участка принадлежащей собственникам прилегающих домов.
 
#6
например, в суде

знаете, сами написали:



насмешили
это не проблема
Может и смешно, впервые сталкиваюсь. Изучаю. И все противоречиво. Даже в официальных источниках. Кручу верчу запутать хочу. Так мне это пока видится.
 
#7
Ставит, скажем так, человек свои корыта\машины перед подъездом. Я предполагаю\уверен, что он не прописан в доме. Мне всего лишь нужно подтверждение, что данный товарищ не проживает\не прописан в доме,
Можете назвать норму закона, где указано то, что вы написали?
 
#10
to Riki
Самовольное занятие земельного участка
Статья 7.1 КоАП, часть 1:
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.​
 
#11
Этот товарищ сосед ,с плохой репутацией, приехал из деревни (убил бабушку и повесил убийство на 3-х летнего ребенка - по моему предположению, без лжесвидетельства). Проживает и проживает, хотя в СССР я бы его посадил на 2 года за неправильную установку двери (он не является собственником), которая блокирует выход\эвакуацию и не обеспечивает свободный проем в 0.8 метра. В УК писал, им наплевать (но это другая история). Мне всего лишь нужно выяснить проживает он в доме или нет. Но и это, как оказывается, выяснить не так просто. Просто триллер какой-то.
 
#12
Не знаю, не знаю. В одних источниках написано, что УК обязаны давать сведения, другие пишут, что данной возможности у них нет. И, скажем прямо, запрещено. Живешь с соседями убийцами, которые ставят свои подозрительные фургоны у подъезда и не можешь выяснить кто и что эти люди есть. Не страна, а сказка. Ждешь 30 дней от официального запроса в МВД и там в рот воды набрали. Наверное, надо писать Президенту на следующей прямой линии.