Целевая аспирантура. Ответственность при увольнении по собственному желанию и отчислении

#1
Здравствуйте!
Работаю в организации и обучаюсь на 1ом курсе аспирантуры по целевой программе (обучение платное, оплачивает организация, имеется 3х-сторонний договор между мной, организацией и ВУЗом).
В случае увольнения по собственному желанию и отчисления из аспирантуры:
1. Имеет ли организация право взыскивать с меня уплаченные деньги за обучение? С какой вероятностью будет происходить это взыскание и каким образом? Взыскиваться будет сумма за первый год обучения (так отучился только год) или за весь период обучения?
2. Имеет ли государство право взыскивать с меня сумму выплаченной стипендии за год обучения? С какой вероятностью будет происходить это взыскание и каким образом?
3. Как можно минимизировать для себя издержки? Есть ли разница в том, буду ли я отчислен по своему желанию или дождусь отчисления за неуспеваемость? В этих двух случаях для меня возникает одинаковая ответственность?
4. В случае взыскания с меня денежных средств через суд буду ли я отвечать своим имуществом (автомобиль, недвижимость)?
5. В договоре есть пункт 7.6: «Стороны освобождаются от исполнения обязательств по настоящему договору и от ответственности за их исполнение при наличии оснований, установленных законодательством РФ». Что это за основания?
Договор прилагаю:
Заранее благодарю за Ваши ответы!
 

Вложения

  • 285.8 KB Просмотры: 0
  • 328.8 KB Просмотры: 0
  • 340.5 KB Просмотры: 0
  • 342.3 KB Просмотры: 0
  • 50.4 KB Просмотры: 0