Изменение системы оплаты труда

Здравствуйте. По трудовому договору была принята бухгалтером с окладом 15200. Сейчас нас хотят перевести на оплату труда в зависимости от выполнения плана - 70% будет базовая часть, 30% бонусная часть.Т.е. при выполнении плана я получу свои 15200, при невыполнении плана меньше. Подписав доп.соглашение тем самым подпишусь сама на уменьшение оплаты труда.
План за год не выполняли ни разу. Чем бухгалтер может повлиять на выполнение объема производства? Причина у работадателя такая: В связи с уменьшением количества основных рабочих наверное не выгодно платить ИТР ранее оговоренные оклады. Можно ли зарплату не производственных ИТР привязать к выполнению плана? Уволят ли меня в связи с тем, что я не согласна с изменением существенных условий трудового договора (новым положением об оплате труда). На что опираться при подаче заявления в суд? :uhm:

Кадаев

Пользователь
cvbn, в соответствии со ст.57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие оплаты труда
Согласно же ст.72 ТК РФ изменение условий трудового договора допускается по письменному соглашению. Таким образом, уменьшить оклад сотрудников, при условии того, что нагрузка остается прежней можно только с их согласия, подписав дополнительное соглашение к трудовому договору.
Ст.74 ТК РФ разрешает в определенных случаях изменить условия трудового договора в одностороннем порядке, если бы речь шла об организационных или технологических изменениях условий труда, которые явились причиной изменений условий трудового договора.
Согласно ч.8 ст. 74 ТК РФ изменение обусловленных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, не допускается, если это изменение ухудшает положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения.

-->