Заключаю брачник, но есть страхи.

#1
Заключаю брачник, но есть страхи.

Исходные данные: долго не могли договорится на брачник , вроде идем подписывать супругой. Причина брачника: основная причина экономическая, супруга периодически угрожает мне разводом тем самым я боюсь за свои активы купленные в браке а также за будущие активы которые я бы покупал в дальнейшем в браке. Скажу так моя супруга как время показала, оказалось не «овечка» и первая стала готовиться к разводу. У нас двое маленьких детей до 6 лет. От содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно.

Сейчас мы живем в квартире моей мамы,(мама живёт от нас отдельно) .

Теперь как мы делим активы! И что супруга будет прописывать в брачнике со своим юристом.

Первый актив!
Уже в браке я купил исключительно за свои деньги квартиру, хотя семейный кодекс считает что своих денег не бывает-). Супруга в брачнике хочет 40% в деньгах от квартиры забрать, взамен она на нее не претендует. Ну хоть не 50% главное брачник так прописать чтобы она у меня никогда не смогла отсудить. А вот как это сделать? Какая формулировка должна быть в брачнике?

Второй актив!

До брака супруга взяла ипотеку, а половину ипотеки я за свои средства уже погасил в браке. У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла и в этой расписке не сказано что деньги пойдут на погашение ипотеки а просто сказано что взяла деньги в долг, расписке уже более трех лет, но дата погашения долга 2023. Супруга в брачнике хочет чтобы я написал отказ от половины ипотечных платежей и в целом от этой квартиры.

Третий актив! Вклады, в брачнике будет прописано , и значит она у меня их не отсудит?
«Стороны с момента подписания настоящего соглашения на иные активы друг друга не претендуют, что в обязательном порядке прописывается в брачном договоре.»


Теперь про алименты! Еще прописываем отдельно у нотариуса, алиментное соглашение . Что я обязан каждый месяц платить 25т.р. Сразу скажу хейтером что я естественно буду платить сверх, так как От содержания любви и воспитание детей я не отказываюсь и это правда и это важно. Но чего же я боюсь: 1-что супруга не смотря на нотариальное соглашение, подаст на меня в суд на новые алименты 2-что будет просрочка по аликам (потеря работы) и уеду я в магадан.


Теперь про общения с детьми! Мы также проживаем все вместе, НО супруга после подписания всех соглашений и выхода на работу, когда обрастет финансовой подушкой уедет от меня с детьми. Она об этом говорит в открыто. Я боюсь не увидит детей. Она сейчас у своих родителей, и уже сейчас не дает с ними по видео вацапу общаться.
Что у нотариуса подписать чтобы она не манипулирого детьми?