Что можно разделить, а что нет?

#1
Добрый день, хотим с БМ составить соглашение о разделе имущества после развода, чтобы в дальнейшем избежать возможных претензий друг к другу. Хочу уточнить, что из нижеперечисленного можно разделить и в каких пропорциях, а что нет:
1. автомобиль - куплен в кредит, оформлен на меня, за время брака выплачено 2/3 кредита, 1/3 после расторжения брака.
2.гараж- достался бесплатно во время, в гаражном кооперативе записан на мужа.
3. Загородный участок - муж получил от военного ведомства на основе безвозмездной сделки, на него же оформлен в собственность - получен во время брака.
4. недостроенный загородный дом, котрый стоит на этом участке (не зарегистрирован)
5. 2-х комнатная квартира, но 2/3 в собственности у совершеннолетнего ребенка, 1/3 - у мужа, я там только прописана, площади не имею.

Хотим поделить все поровну(что можно делить), но так как напрмер машину или дом не распилишь, а иметь что-то общее в пользовании уже не хотим, как определить долю воторой стороны в денежном эквиваленте.
Спасибо!!!
 
#2
Гараж и участок поделить точно не получится (в силу безвозмездности получения). По недостроенному дому - и автомобилю - возможно (хотя есть сомнения насчет дома - смотря какие документы на него имеются), насчет квартиры все зависит от момента оформления в собственность доли бывшего мужа.
 
#3
По недостроенному дому - и автомобилю - возможно (хотя есть сомнения насчет дома - смотря какие документы на него имеются),
насчет квартиры все зависит от момента оформления в собственность доли бывшего мужа.[/QUOTE]

по дому - документов нет никаких, он в стади строительства, но стоит на участке, который по Вашим словам нельзя делить, а как же в таком случае разделить дом (если можно), наверное только второму - денежную компенсацию.
по квартире - она была получена в результате размена большей квартиры (которую получил муж бесплатно от работы) - в браке, но т.к. ребенок был несовершеннолеьний большую часть пришлось оформить на него, а остаток площади - на мужа. Могу ли я претендовать на какую то денежную компенсацию за долю в квартире (т.к. квартира остается мужу)?
 
#4
#5
А почему Вы решили, что вся квартира мужу останется? Собственность у ребенка при Вашем разводе никто не отменял и никогда не отменит.
извините, я вероятно неправильно изяснилась. дело в том, что еще в браке я из квартиры выписалась к престарелой матери. А ребенок и БМ остались там прописаны. А теперь когда делем имущество, хотелось ли знать перепадет ли мне что-нибудь от этой квартиры. А доля ребенка так за ним и остается!
И пожалуйста ответьте по поводу дома.
 
#6
перепадет ли мне что-нибудь от этой квартиры
вряд ли. Единственная возможность - если квартира была куплена во время брака, тогда 1/3, принадлежащую мужу, можно поделить. Либо доказать Ваш серьезный финансовый вклад в улучшение квартиры (ремонт и т.д.)
Насчет дома - тоже самое, если докажете, что вкладывали свои собственные деньги в строительство, тогда возможны варианты, если не сможете - тогда нет.
 
#7
нет, квартира была получена бесплатно, а теперь часть в собственности у мужа, эта часть не считается имуществом нажитом в браке?
Насчет дома - тоже самое, если докажете, что вкладывали свои собственные деньги в строительство, тогда возможны варианты, если не сможете - тогда нет.[/QUOTE]
БМ в общем не против выплатить мне компенсацию 50%, но посоветуйте, как определить ее размер, как за полноценный дом или как за стройматериалы, т.к. он недостроен и не зарегистрирован.
 
#8
как определить ее размер, как за полноценный дом или как за стройматериалы, т.к. он недостроен и не зарегистрирован.
В Вашей ситуации лучше определять соглашением о разделе имущества (оформить у нотариуса), поскольку имущество, полученное одним изсупругов по безвозмездной сделке (наследство, дарение, приватизация) совместно нажитым не считается. Кроме того, дом не зарегистрирован - необходимо будет доказывать его существование (документы на строительство, фотографии и т.д.). Возможно проведение оценки.