Страховой случай по осаго, как быть дальше?

#1
Всех приветствую, попал в ДТП, перерыл весь интернет как дальше действовать, но много всего и не очень понимаю, как проще/легче и без потери денежных средств(видимо так не получится)

вкратце:
попал в ДТП, я не виноват, у меня и у виновника полисы осаго, гаишник признал и все расписал в мою пользу. Получил я и второй участник дтп по постановлению на руки. С постановлением я пошел в страховую, там "независимый" страховой эксперт насчитал повреждений и сказал, что мне будет первая выплата в течении 20 дней. НО есть скрытые повреждения, везите на СТО, разбирайте и приглашайте нашего специалиста.
К сожалению подписал бумаги и там было доп.соглашение, как в интернете прочитал не подписывать, если есть конкретная сумма! (долго искал но не нашел) в итоге ее там и не было, зато было другое.
Только после прочтения всех источников понял, что если бы не подписал это соглашение, мог бы побороться за ремонт авто без износа, но уже видимо не вернешь ничего.

Соответственно сейчас я насколько понимаю у меня есть два пути, это вызвать специалиста страховой, который все насчитает, далее я получу эти две выплаты от страховой, вызвать независимую экспертизу (есть ли в этом смысл?) и если что-то недосчитали, то уже подать досудебную в страховую о доплате по моей независимой экспертизе?

Второй путь, согласиться с их выплатой и ремонтировать авто в сервисе, собирая все чеки и наряды, а после восстановления авто, обратиться с досудебной к виновнику ДТП, чтобы он возместил уже недостающую сумму по ремонту автомобиля.

Могу ли я совместить эти два варианта? Может быть есть совершенно другой вариант? Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.
 
#2
Если еще актуально, то можете попробовать признать соглашение недействительным, есть положительная судебная практика
 
-->