Здравствуйте! Я решил приобрести фирму (ООО) занимающуюся ремонтом квартир Фирма зарегистрирована на 2 учредителей. Уставной капитал 10000р. Имущество не зарегистрировано. Расчетный счет в банке не открыт. Финансовых средств на балансе не стоит. Использует упрощённую форму налогообложения, в декларации подает нулевую доходность. Работает по договорам оказания услуг с заказчиками и трудовому договору с работниками, на штате фирмы только директор. Мне предлагают следующую схему приобретения: я протоколом назначаюсь директором (плачу 50% заявленной при продаже стоимости фирмы), затем вношу сумму в уставной капитал 1000р и становлюсь учредителем, после чего нынешние учредители выходят из ООО и я передаю оставшиеся 50% стоимости фирмы. Помогите пожалуйста разобраться:
1. с правильностью, и законностью данной схемы сделки?
2. как проверить долги фирмы перед клиентами и налоговыми и др. гос. органами?
3. будет ли уставной капитал 11000 соответствовать законодательству или его придется увеличивать?
4. необходимо ли мне требовать открытие расчетного счета до сделки или я смогу это сделать самостоятельно без штрафных санкций?
5. должен ли быть у фирмы какой-то финансовый баланс при нулевой доходности?
6. обязательна ли постановка на баланс имущества?
Огромное Вам спасибо за помощь! :thank_you:
1. с правильностью, и законностью данной схемы сделки?
2. как проверить долги фирмы перед клиентами и налоговыми и др. гос. органами?
3. будет ли уставной капитал 11000 соответствовать законодательству или его придется увеличивать?
4. необходимо ли мне требовать открытие расчетного счета до сделки или я смогу это сделать самостоятельно без штрафных санкций?
5. должен ли быть у фирмы какой-то финансовый баланс при нулевой доходности?
6. обязательна ли постановка на баланс имущества?
Огромное Вам спасибо за помощь! :thank_you: