Финансовый уполномоченный

#1
Всем доброго времени суток. Прошу подсказать новичку о порядке обращения к финансовому уполномоченному. Вкратце опишу ситуацию.

5 мес. назад было ДТП с моим участием. Страховую выплату получил в нарушении сроков аж на 100 дней. С суммой ущерба от ДТП согласен, но не согласен с нарушением сроков по выплате. Обратился в страховую с претензией. Посчитал дни просрочки, умножил на процент, согласно п.21 ст.12 ФЗ «Об ОСАГО» ; указал полный размер неустойки ... Страховая в свою очередь развела руками - мол мы все выплатили; то, что срок, в 6 раз превышает установленный законом - она не отрицает. Но говорит - у нас все норм, а ты, мол "отнесись к этому с пониманием".

Далее я собрал весь пакет документов, которые указаны на сайте финансового уполномоченного (выписки со счета, текст претензии, ответ страховой... и т.д.)

У меня следующие вопросы:

1. Нужно ли подавать вторую претензию, перед обращением к ФУ? Или порядок уже соблюден?
2. Если да, то почему?
 
#3
Нет не нужно подавать вторую претензию.
Вы если один раз подавали то этого достаточно
Спасибо за ответ. Я придерживаюсь совершенно такого же мнения. Но перед тем, как направить обращение к ФУ я позвонил на телефон горячей линии, дабы удостоверится о полноте собранного пакета документов. И меня очень удивило, когда мне сказали, что претензий должно быть две, сославшись на п.5 ч.1 ст.17 123-го ФЗ. Отчего данный вопрос у меня и возник, так как вроде бы претензионный порядок соблюден.
 
#5
Зачем дважды писать одну и ту же претензию? Вы могли одну претензию написать и к ФУ обращаться. ФУ сам направит ещё одно предложение о добровольном регулировании
Задался тем же самым вопросом, но ответа на него не нашел. Поэтому решил спросить у людей более осведомленных. И хотя я на всякий случай направил вторую претензию, я все же могу (и не дожидаясь на нее ответ ) уже отправить обращение? А если мне письменно заявят о недостатках, то:

1. Либо дослать вторую
2. Либо обжаловать отказ о приеме документов

Так? Или уже дожидаться ответа на вторую, а только потом отправлять документы?

Я тут сам немного тупанул - не отрицаю.
 
Последнее редактирование:
-->