Сокращение и сессия

#1
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. 27 ноября 2009г. мне выдали уведомление об увольнении по сокращению штата. Указана дата увольнения- 29.01.2010г. В это время я должен буду находиться в оплачиваемом дополнительном отпуске для прохождения сессии. Сессия оканчивается 06.02.2010г. Меня должны сократить после выхода на работу 08.02.2010г. или как указано в уведомлении? И имеет ли право работодатель не предоставить мне дополнительный отпуск на сессию, мотивируя свой отказ тем, что заранее предупредил меня о предстоящем сокращении? Какие я имею права в такой ситуации? Образование первое высшее по заочной системе обучения. Университет имеет гос. аккредитацию. Спасибо.
 
#2
На сессию Вас отпустить обязаны. В то же время увольнение по сокращению в период нахождения в отпуске не допускается, в связи с чем Вас могут уволить 08.02 (в первый рабочий день после сессии) - при условии, что Вы своевременно уведомили работодателя о вызове на сессию.
 
#6
Добрый вечер, есть ещё один вопрос.
Представим такую ситуацию: Наступил день, когда работодатель увольняет меня по сокращению штата, я прихожу за документами и расчетом, а мне говорят: вот документы, а денег нет, подожди недельку, там видно будет. Как правильно повести себя в такой ситуации? И могу ли я продолжать работать до тех пор пока организация не выплатит мне всю задолженность или надо забирать документы и идти жаловаться в трудовую инспекцию?