Независимая экспертиза по ОСАГО

#1
Добрый день!
Требуется совет. Произошло ДТП. Страховая провела осмотр автомобиля, в акте осмотра есть мое особое мнение с несогласием с некоторыми пунктами. В акте отражен пункт о наличии "возможных скрытых повреждений". Сами скрытые повреждения до сегодняшнего дня нигде не зафиксированы. Для понимания стоимости ремонта и размера возмещения, которое я могу забрать со страховой, хочу провести независимую экспертизу за свой счет для последующего предъявления страховой компании. В ФЗ-40 есть следующая норма:

13. Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страхового возмещения, страховщик обязан организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - представить поврежденное имущество или его остатки для проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки).

Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество или его остатки и (или) не организовал независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) поврежденного имущества или его остатков в установленный пунктом 11 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за технической экспертизой или экспертизой (оценкой). В таком случае результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) принимаются страховщиком для определения размера страхового возмещения.

В случае самостоятельной организации проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков потерпевший обязан в соответствии с правилами обязательного страхования в срок не позднее чем за три дня до ее проведения проинформировать страховщика о месте, дате и времени проведения указанных независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) для обеспечения возможности присутствия страховщика при ее проведении.
Слудует ли из этой нормы тот факт, что я должен сначала попросить страховую организовать независимую экспертизу и только потом организовывать ее самостоятельно? Если я организую экспертизу, минуя этап экспертизы со страховой, есть ли вероятность признания ее недействительной? Или же рисков нет и смело можно приглашать страховую на экспертизу?
 
#2
Вы не должны просить. Страховая сама должна назначить экспертизу. А если не назначат можете сами провести экспертизу. Только за 3 дня уведомить страховщика(что бы потом ещё раз не проводить)
 
#3
Вы не должны просить. Страховая сама должна назначить экспертизу. А если не назначат можете сами провести экспертизу. Только за 3 дня уведомить страховщика(что бы потом ещё раз не проводить)[/QUOTё
Страховая первичный осмотр провела, считает, что этого достаточно. Скрытые повреждения нигде не зафиксировала и предлагает уже осуществить неведомую выплату. Я читаю ФЗ и вижу последовательность:
1. Осмотр и (или) НЭ
2. НЭ с моей стороны если не согласен
Возникает вопрос, если я не потребую страховую провести НЭ, не вернут ли они мне потом результату моей НЭ?
 
-->