Отказ от права проживания в муниципальной квартире за плату

#1
Здравствуйте! Существует ли в российском законодательстве возможность заключения договора, в котором одна сторона обязуется сняться с учета по месту жительства и отказаться от участия в договоре социального найма на эту муниципальную квартиру, а вторая сторона - передать первой денежные средства, после официального оформления этих действий. Проще говоря - человек готов выписаться из муниципальной квартиры за деньги, но обе стороны боятся что их обманут и хотели бы иметь договор, по которому можно что-то требовать в суде.
 
#3
эта сторона имеет право пользования квартирой, указана в ДСН?
обе стороны имеют право пользования и прописаны по этому адресу. ДСН не заключался или утерян, сейчас требуется его переоформление в связи с недавней смертью одного из жильцов.
 
#5
#6
в чем смысл вашего вопроса, если вы даже не располагаете сведениями о наличии такого договора?
Договора нет ни у одной из сторон, ни одна из сторон не присутствовала при его заключении и не давала письменного согласия на его заключение. С вероятность 99% он не был заключен, поскольку не было согласия о том, с кем он будет заключен ( в договоре, как я надеюсь, вам известно, можно вписать только одного жильца в качестве ответственного) Старый договор не может быть восстановлен, в связи со смертью жильца, на чьё имя договор был оформлен, возможно только переоформление. К сути моего вопроса это не имеет отношения.
 
#7
Если договора нет:
то и отказаться от участия в нем невозможно
отказаться от участия в договоре социального найма
А вот это:
выписаться из муниципальной квартиры за деньги,
не основано на законе
 
#8
Если договора нет:

то от чего вы собираетесь отказываться?
от участия в заключении нового договора социального найма. Этот договор требуется переоформить, в связи с изменениями в составе проживающих (один жилец умер).
 
#10
Про это и был вопрос, а не про ДСН
Ну да, ну да. А это, тогда что:
отказаться от участия в договоре социального найма
от участия в заключении нового договора социального найма. Этот договор требуется переоформить
Это не про ДСН? Мы по разному понимаем написанное?
 
#11
Ну да, ну да. А это, тогда что:


Это не про ДСН? Мы по разному понимаем написанное?
не знаю, что вы понимаете, но я про это не спрашивал, это ответы на ваши уточняющие вопросы, непонятно зачем заданные, поскольку на главный вопрос вы ответили без комментариев "не основано на законе".