Отстранение от работы работника из-за отсутствия прививки от COVID-19

#1
Уважаемые коллеги, доброе утро!
Имеется ли у кого-то опыт отстранения от работы работника, у которого отсутствует прививка от COVID-19?
В настоящее время насущная проблема. Работаю медицинским юристом.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Имеется ли у кого-то опыт отстранения от работы работника, у которого отсутствует прививка от COVID-19?
Необходимо знать, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОР), как и её территориальные органы, не наделена полномочиями на трактовку действующего трудового законодательства. Вместе с тем, каждый регион Постановлением Главного государственного санитарного врача региона... от__(___________) №___ «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) по эпидемическим показаниям на территории___________», вправе, вводить такой порядок. В случае, отказа работника от вакцинации без уважительной причины к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранения работника без сохранения заработной платы. Форму приказа об отстранении работника в связи с отказом проходить обязательную вакцинацию работодатель может разработать самостоятельно. В приказе необходимо указать фамилию, имя, отчество, должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, срок отстранения. До издания приказа следует получить от работника письменный отказ от вакцинации. С приказом об отстранении следует ознакомить работника под подпись. Такова позиция Федеральной службы по труду и занятости, изложенная в письме от 13 июля 2021 г. № 1811-ТЗ (следует учитывать, что данное разъяснение не является правовым актом).
Правовое основание: абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ устанавливает, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Таковым является нарушение положений ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. В ч. 2. Ст. 5 закона указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Согласно ч. 2 ст. 76 ТК РФ, в соответствии с которой, работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия.
 
#3
Спасибо!
Но дело в том, что работник категорически отказывается давать письменный отказ от вакцинации.
 

MAGELLAN

Administrator
#4
Сделайте отметку, что работник, отказался давать письменные объяснения!..
 
#5
Добрый день. В календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной. Разъясните пожалуйста вопросы: 1. Может ли постановление главного санитарного врача субъекта противоречить календарю прививок, т.е. расширительно толковать круг лиц, которые включены в календарь? Например, сотрудников торговли нет в профилактическом календаре прививок, но в постановлении главсанврача региона они указаны. Почему так происходит, региональное законодательство не может противоречить федеральному. 2. Отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы. Но согласно Федеральному закону от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Эти работы указаны в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825. И из него следует, что отстранять можно не работников торговли, а, например, медработников или сотрудников образовательных организаций. Правильно ли мы понимаем, что для отстранения работников других должностей и профессий, помимо указанных в Перечне от 15.07.1999 N 825, правовых оснований для отстранения нет?
 

MAGELLAN

Administrator
#6
1. Может ли постановление главного санитарного врача субъекта противоречить календарю прививок, т.е. расширительно толковать круг лиц, которые включены в календарь? Например, сотрудников торговли нет в профилактическом календаре прививок, но в постановлении главсанврача региона они указаны. Почему так происходит, региональное законодательство не может противоречить федеральному. 2. Отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы. Но согласно Федеральному закону от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Эти работы указаны в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825. И из него следует, что отстранять можно не работников торговли, а, например, медработников или сотрудников образовательных организаций. Правильно ли мы понимаем, что для отстранения работников других должностей и профессий, помимо указанных в Перечне от 15.07.1999 N 825, правовых оснований для отстранения нет?
Нет, неправильно! Постановления главы РОСПОТРЕБНАДЗОРА -- императивны по определению.
1. Право расширительно толковать НКП (национальный календарь прививок -- далее, НКП) у главы РОСПОТРЕБНАДЗОРА региона есть. НКП -- подзаконный нормативный правовой акт (НПА), рекомендательного характера.
2. Постановления Правительства РФ выносятся с определённой периодичностью, меж тем, как эпидобстановка на территориях изменяется ежесуточно и требует немедленного оперативного реагирования и вмешательства.