Наследство

Здравствуйте! У меня есть двоюродная сестра. Есть бабушка общая(тетка наших отцов) Бабуля находиться в состоянии неадекватности,т.е.сестра ей манипулирует и,как я понял,попросила ее составить завещание на своего сына. Можно ли это опровергнуть? Ведь бабулины племянники живы. У меня тоже есть 2 детей. :thank_you:

Завещание может быть оспорено в судебном порядке, если в момент его составления завещатель не понимал значение своих действий (например, психическое заболевание). Но оспаривание завещание до открытия наследства (смерти наследодателя) не допускается.

sbusl, опротестовать нотариально оформленное завещание весьма трудно. Нотариус подтверждает, что в момент написания завещания гражданин был дееспособен. если бабушка не была лишена дееспсобности и нотариус увидит, что она в здравом рассудке, то завещание будет удостоверено. При жизни бабушки вы не сможете подать иск. Количество детей и племянников никак не влияет на право бабушки оставить наследство тому, кому она пожелает.

Яковлев В.В.

Пользователь
Владимир27, можно. Бабушка может составить завещание и на ваше имя, однако состояние неадкватности нуждаеться в доказывании. Можете сейчас своизить ее на экспертизу и получить заключение. Однако если ваши родители жив, то наследство получат родные дети бабушки.

-->