Брачный договор и ипотека

#1
Уважаемые юристы добрый день!
Такая ситуация.. Был в браке, в браке была куплена квартира в ипотеку. Основной заемщик жена, я созаемщик. Квартира куплена с использованием мат.капитала. Доли по 1/2 на меня и жену.
Развелись три года назад. Я не против отдать свою долю ей или детям, она не против платить ипотеку самой. Но банк отказывается что-либо менять. Про брачный договор в свое время не подумали и не думали что с переписыванием долей будет такая сложность.
В общем вопрос: А, что если мы сейчас заключаем брачный договор, где прописываем, что при разводе моя доля отходит к ней или детям, а кредит полностью ложится на нее. Потом женимся (типа чувства вспыхнули по новой) и через месяц разводимся (а, нет... не вспыхнули) и уже используем брачный договор.
Собственно можно ли в брачный договор внести квартиру и ипотеку которые фактически были оформленны до нового брака, пусть и в старом и не заподозрит ли банк и не начнут судиться типа это фиктивный брак. Не хотелось бы залететь на мошенничество)))
Спасибо!
 
#3
Собственно можно ли в брачный договор внести квартиру и ипотеку которые фактически были оформленны до нового брака, пусть и в старом
да
и не заподозрит ли банк и не начнут судиться
Это нужно спросить банк, юристы гаданиями не занимаются
Но, узнав о вашем сообщении:
А, что если мы сейчас заключаем брачный договор, где прописываем, что при разводе моя доля отходит к ней или детям, а кредит полностью ложится на нее. Потом женимся (типа чувства вспыхнули по новой) и через месяц разводимся (а, нет... не вспыхнули) и уже используем брачный договор.
вправе заподозрить и:
...через суд признать его недействительным