Банковская карта. Трудовая книжка.

#1
Уважаемые юристы, вопроса два. 1. Моя мать работает в организации, в которой ЗП выплачивается наличкой. Подозреваю, что бухгалтерия все-таки оформила зарплатные карты работникам, но не выдала их работникам. ЗП выдается налом по ведомости. Как узнать оформлена на мою мать зарплатная банковская карта? В каком банке?
2. Организация перешла на электронные трудовые книжки. С работников собрали заявления о переходе на электр. книжки, а бумажные не вернула. Прошло более чем полгода со дня подачи заявлений на эл. ТК. Моя мать попросила вернуть ей бумажную трудовую книжку, но директор заявил, что ведутся двойные ТК, и электронные, и бумажные. Мол, гос. сервер может сломаться и чтобы стаж работников не пропал ведутся еще бумажные ТК. Возвращать всем работникам бумажные ТК он не собирается, читать законы и Письмо Минтруда от 12.08.2020г. не собирается, не его дело. Как быть?
 
#2
Как узнать оформлена на мою мать зарплатная банковская карта? В каком банке?
Через личный кабинет налогоплательщика или гос услуги, также в налоговой.

2. Обязан вернуть. В гос инспекцию пожаловаться или в прокуратуру.
 
#3
Как узнать оформлена на мою мать зарплатная банковская карта?
Вы же сами ответили на свой же вопрос
бухгалтерия все-таки оформила зарплатные карты работникам,
Не пробовали обратиться письменно?
Моя мать попросила вернуть ей бумажную трудовую книжку, но директор заявил, что ведутся двойные ТК, и электронные, и бумажные.
Предполагаю, что все это было устно? Обратитесь письменно и в случае отказа
В гос инспекцию пожаловаться или в прокуратуру.
 
#4
Ни на госуслугах, ни в кабинете налогоплательщика информации об открытых банковских картах нет и быть не может. Так мне ответили в Налоговой.
 
#5
После обращения госинспекцию или прокуратуру придется уволиться. Жалобы и прочие разбирательства только ухудшают положение работника. Начальство сможет такие условия создать, что работник вынужден будет уволиться. Будут подставы и прочие "военные действия". Обращения в госорганы давно уже показали свою неэффективность.