Права, и инвалидность.

#1
Добрый день.
Собственно я инвалид III группы с детства. Врожденная анамалия развития левой руки, «косорукость». Левая рука короче правой, изогнут локтевой сустав, ладонь газвивается без двух пальцев, мезинца и безымянного. По медицинским показаниям, у левой руки подхватывающая функция. На практике, делать ей что ли бо не делаю, но могу держать, вертеть, носить. Она слабее правой. Реакция у неё чуть замедленна.
В 2011 году получил права категории «В», в мед справке значилось, что то типа «ограниченно годен к управлению. Обязан доказать что способен управлять данным автомобилем». Круто. За 10 лет, что только не водил, от жигулей и микроавтобусов, до газельки У всх друзей был трезвым водителем, потому что не пью, и они мне доверяют. Ни каких неудобств не испытывал. В этом году менял права по сроку, и врач мне разрешил только автоматическую коробку. :(
У меня траур! Во первых, обожаю механику, сейчас катаюсь на каршеринге, так рука иногда сама тягется переключиться... Хочу купить себе новый авто, но из за коробки так ограничен в выборе...
Я понимаю, там закон от 2014 года, №1604. Однако там сформулировано что отсутствие на левой руке 3 пальцев является ограничением а не двух.
Собственно вопрос, могули я какими либо средствами, вернуть право управления механикой, - спецшкола, врачебная коммисия, суд?
Дело в том, что решение врача абсурдно, не каких неудобств, от механики я не испытываю. Предлагал, ему в качестве пассажира, посидеть рядом со мной, посмотреть как я рулю, - отказался. :( Единственное что мне мешало бы, это правый руль, (левой врядли получится переключаться), и я не смогу управлять квадроциклом, к управлению которым меня данный врач допустил, (как мне сцепление то выжимать).
Готов пройти переобучение, если потребуется, и в любом случае прийдется перездать на права, только что бы вернуть себе право на ручную каробку.
Спасибо.
 
#2
Врач при ГАИ?? Письменно постановление дал какое нибудь? Можно в суде попробовать оспорить решение, но не факт, что получиться, 50 на 50
 
#3
Врач при ГАИ?? Письменно постановление дал какое нибудь? Можно в суде попробовать оспорить решение, но не факт, что получиться, 50 на 50
Не при ГИБДД. При замене прав в ГИБДД, нужно предоставить мед. справку. Всех врачей прошел, тнрапевт вот так. Пошел по нескольким клиникам, сразу заходил к терапевтам и спрашивал, - мне нужна МКПП, годов у вас перепройти медкомисию, если разрешите. Все в отказ.
Я их тоже понимаю, если будет авария по моей вине, их притянут. Однако к рулению отношусь ответственно и у меня безаварийный стаж.
И опять же, как он может делать выводы, глядя на мою руку, и не видя как я на самом деле справляюсь с вождением. У меня были несколько человек, которые боялись со мной ехать, однако после первого же раза их сомнения улетучивались. И далее спокойно со мной ездили.
 
#5
Можете попробовать обжаловать в суде их решение, но шансов маловато
Жаль конечно
Да и смысл, по закону надо мед. комисию каждый год или два проходить, хоть так никто и не делает. И что, каждый раз обжаловать? Вот если обжаловать можно было бы само постановление правительства!? По сути раньше норма была справедливая. ГИБДДшник меня останавливал, видел мою манеру вождения, видел мою руку, и у него не возникало вопросов. Теперь же по нормам этого закона, по сути ущимляются мои права.
Каков шанс если пойти по такому пути? И возможен ли такой вариант?
 
#6
Так. Сейчас загуглил, правовые акты действительно можно оспаривать в суде.
Согласно статье 46 конституции. И согласно статьи 206 кодекса административного судопроизводства, я могу подать такой иск, т.к. являюсь лицом к которому применен такой акт.
В принципе даже интересно попробовать.