Взыскание заработной платы с арестованного счета

#1
Добрый день, помогите разобраться в следующей ситуации:

Со стороны контрагента имеется судебное решение арбитражного суда, на основании данного решения выдан исполнительный лист (4 очередь согласно ФЗ№ 229), который, в свою очередь, предъявлен в ФССП, приставы наложили арест (ст.64 ФЗ №229) на расчетный счет организации на сумму исполнительного документа.

На расчетной счету имеется денежная сумма, но недостаточная для удовлетворения требований по исполнительному листу.

Организация, в банк которой предъявили ИЛ находится на стадии ликвидации. Все работники уволены, назначен ликвидатор. У организации осталась задолженность перед уволенными работниками. Задача заставить банк исполнять в первую очередь судебные приказы по выплате заработной плате.

С целью выплаты уволенным работникам задолженности по заработной плате были подготовлены судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной плате и предъявлены в банк минуя ФССП. Банк их принял, но не взыскивает даже частично, Повторюсь, на счету имеются денежные средства.


Вопросы:
1) какими нормами регулируется очередность исполнения предъявленных в банк исполнительных документов в описанной ситуации? ст. 111 ФЗ №229?
2) если судебные приказы предъявлены в банк на исполнение позже исполнительного листа, то очередность будет учитываться только при новых поступлениях на счет? Или как мне мотивировать банку исполнять судебные приказы немедленно?
3) есть ли смысл вытаскивать ИЛ из банка и пробовать отнести его к ФССП?
 
#5
Так надо подождать, пока 1, 2 и 3 очередь все выплатят а потом вам
Я неправильно объяснил, у меня задача взыскать деньги для сотрудников (2 очередь), как раз как можно дальше отсрочить исполнение исполнительного листа (4 очередь). Я для этого и составил всем работникам по заявлению о выдаче судебного приказа, потому как судебный приказ о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы стоит выше в очереди на исполнение. Банк принял судебный приказ, но ни копейки со счета не взыскал в пользу работника
 
#7
Банк должен незамедлительно исполнить приказ. Уточните причину, по которой не взыскивают деньги.
Исполнительный лист был подан раньше судебного приказа, ФССП наложила арест на N-сумму, но повторюсь, это требование 4ой очереди.
Поскольку наложен арест, банк отказывается списывать любые деньги на основании ст. 27 ФЗ "О банках банковской деятельности".
 
#9
Теперь понятно.
Отдельные исполнительные листы по заработной плате относите в Фссп, они будут во 2-ой очереди, чуть придётся подождать, но они будут быстрее 4-ой очереди
спасибо за ответ, попробую