Вопрос о разделе земельного участка

#1
История объекта.
Участок площадью 13, 52 сотки передан в общую долевую собственность двух граждан 4.09.2015 года.
На участке находится жилой дом, право общей долевой собственности зарегистрировано 26.06.2014 года, те же собствениики. Определено право пользования конкретными помещениями в доме, на сарай, туалет и колодец. На участке право пользования не определено.
В 2018 году один из собственников умирает, за ним наследует сын Петр и в 2020 году получает свидетельство о праве на наследство на доли участка и дома.
Сейчас Петр продает свою долю, а я хочу купить.
Два вопроса.
1. Я могу купить долю участка и дома, и пользоваться частью дома, а участком совместно с соседкой? Соседка-сособственница уведомлена о продаже и отказалась.
2. Есть ли возможность разделить участок с учетом дат и ГРегламента и ЗРЗ, и кто это может сделать, продавец Петр до продажи или я после покупки?

Выдержка из градостроительного регламента.

2.3. Градостроительный регламент жилой зоны индивидуальных отдельно стоящих жилых домов с участками не менее 1200 квадратных метров с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры (виды разрешенного использования и предельные параметры)

2.3.1. Кодовое обозначение зоны - Т1Ж2-2.
2.3.7.2-1. Минимальная площадь земельных участков, образуемых при разделе земельного участка, составляет 600 кв. м, в случае если исходный земельный участок находится в общей долевой собственности, образован до 30.06.2016, в отношении такого земельного участка осуществлен государственный кадастровый учет и сведения о его границах внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
 
#4
Чтобы разделить земельный участок, у которого один владелец, нужно:
1) провести межевание, в следствие чего будет получен межевой план, в котором будут указаны границы образовавшихся участков;
2) подать в МФЦ или УРФС заявления о постановке участков на кадастровый учет и регистрации права на них. На основании межевого плана границы будут внесены в кадастровый учет.
И при желании можно адреса присвоить участкам(необязательно)