Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности. Нужен совет.

#1
Приветствую. На данный момент являюсь работником на предприятии, где начальство по различным причинам любит "запугивать" работников написанием объяснительной записки.

В прошлом я был сотрудником МВД и, при подобных попытках, активно пользовался знанием приказа МВД РФ от 26 марта 2013 г. № 161 “Об утверждении Порядка проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях Министерства внутренних дел Российской Федерации”, а именно - просто писал в объяснении, что меня письменно не ознакомили с рапортом об инициации проведения служебной проверки, в котором должна быть указана суть нарушения служебной дисциплины. После этого юридическая ценность данного документа, в плане привлечения меня к ответственности, приблизительно приравнивалась к туалетной бумаге.


Меня интересуют НПА и конкретные статьи, которые регулируют порядок проведения аналогичных проверок и дисциплинарных взысканий в сфере гражданских трудовых отношений между работником и работодателем. В интернете я нашёл информацию о том, что, перед требованием объяснительной записки, работодателю необходимо составить акт нарушения трудовой дисциплины и ознакомить с ним работника, но не могу обнаружить конкретные статьи ТК РФ в которых этот порядок прописан.

Прошу помочь найти конкретные НПА, статьи и части которыми регулируется порядок проведения как гражданских аналогов служебной проверки, так и порядка привлечения к дисциплинарному взысканию.