Кто отвечает за ущерб в квартире во время капитального ремонта

#1
Затопило квартиру из-за халатного монтажа теплосети, вообщем трубу прорвало у соседа с верху. Затопило сильно, стены, полы, потолки, электропроводка мокрая. Возможно придется делать капитальный ремонт в квартире.
Субподрядчик в статусе ИП бегает за мной, чтобы сделать восстановительный ремонт. Но я боюсь с ним связываться, т.к. ремонт долгий, он в любой момент может меня бросить и ликвидироваться, а м.б. у него и имущества нет, если дело дойдет до суда.
Вопрос, в том, что по ЖК ответственность несет перед собственником ФКР. ФКР пока подано только заявление о залитии подрядчиком, претензию пока не подавала. ФКР отписалось ссылаясь на ст 1064 ГК РФ и перенаправила на подрядчика.
Юрист предлагает составить досудебную мировую с субподрядчиком. Субподрядчик тоже хочет или выплатить компенсацию, а лучше сделать ремонт. Но мне кажется если я "свяжусь" с субподрядчиком, то потом не смогу подать претензию в ФКР.
Как на практике все происходит? Как поступить правильно, чтобы я не осталась с такими крупными убытками из-за ошибки в работе подрядчика.
 
Последнее редактирование: