Как грамотно составить брачный договор "остаться при своих" уже после заключения брака (была продана квартира) ?

#1
С женой живем с 2011 года, оформили брак в 2014 году
Нюансы:
1) В 2013 году моя мать попросила оформить на меня квартиру, чтобы на нее не претендовал отец - т.к. он пил . Я согласился
2) В 2013 она со своего счета (ИП) перевела один миллион пай застройщику - первый взнос (есть выписка из банка) . Дарственную к сожалению не писали.
3) В 2014 я оформил брак, в 2015 году - мать дала мне еще 5000 долларов (тоже без дарственной - только чеки по обмену валют есть) и на них я оплатил полностью квартиру и оформил квартиру на себя.
4) Сейчас настали финансовые трудности квартиру продали за 2,5 миллиона - и эти деньги матери. Один миллион я матери уже отправил на счет. У меня осталось полтора миллиона
5) Написали дарственную вручную от своего и имени супруги . Но нет уверенности что все это весомо для закона , поэтому решили еще сделать брачный договор

Как должно быть прописано в договоре ? Если кроме этой проданной квартиры, другого нажитого имущества нет ? Но при этом я хочу чтобы все деньги наличные и безналичные на моих счетах (не только от квартиры и мною заработанные) остались моими , а жены ее - т.е. накопленные финансы в течении брака и совместного проживания - до заключения договора и после.

У жены есть в собственности ее квартира с сыном от первого брака. У меня недвижимости нет. Ну и имущество движемое и недвижемое, тоже каждый при своем остается - если в будущем что-то появится.
И интересует момент "если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение" . В нашем случае это распространяется или нет ?

Спасибо за ответ.
 
#3
И интересует момент "если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение" . В нашем случае это распространяется или нет ?
Здравствуйте!
Данный момент это по сути "дыра" в законе, так как она потенциально касается всех.
Законодатели о ней в курсе и, возможно, когда-нибудь её прикроют.
По крайней мере, законопроект № 835938-7 предлагает именно это.