Вопрос по исполнительному производству.

#1
Суть: лет 10 назад, когда еще был молодым и борзым, взял кредит. Какое-то время выплачивал, потом контора сдохла, потом я сдох. Тупо уже 7 лет инвалид. Банк подал в суд( спасибо ихнему юристу, въехал в проблему), япотихоньку выплачивал долг, и тут хопа! Банк грохнул регулятор.. Т.е. платить некуда. Ну, я позвониль юристу трупа, он сказал честно. Типа, наплюй. Прошло 8 лет... И мне приходит "Судебное уведомление" на непонятную сумму. Суд Пресненский г. Содом, сумма какая-то несуразная, ни долг по кредиту, ни что ещё, но! Судебное производство.
Зы: Живу я в Ижевске, банк Пробизнес.
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Необходимо знать, что после того, как заемщик узнал об отзыве лицензии у того банка, с которым он заключил кредитный договор и имеет по нему текущую задолженность, ему нужно быть предельно внимательным при погашении своей ссудной задолженности. Важно отметить, что добросовестно исполнять свои обязанности по возврату кредита и уплате процентов заемщику, обязательно – отзыв у банка-кредитора лицензии не прекращает указанное обязательство заемщика, т. к., банк как юридическое лицо (сторона кредитного договора) продолжает существовать. Вместе с тем, чтобы избежать дополнительных затрат и потери денежных средств, клиентам необходимо помнить, что после отзыва банковской лицензии могут поменяться реквизиты для зачисления денежных средств. Напомню, что после отзыва лицензии во главе управления банком становится временная администрация, которая осуществляет оценку финансового состояния банка, проводит инвентаризацию и фактически осуществляет полномочия исполнительных органов банка (положение Банка России от 9 ноября 2005 г. № 279-П "О временной администрации по управлению кредитной организацией"). Она имеет право открыть единый внутренний бухгалтерский счет для зачисления денежных средств с целью погашения кредитных обязательств всех заемщиков, с которого затем осуществляется внутренняя разноска входящих платежей по ссудным счетам заемщиков. При открытии такого счета временная администрация обязана незамедлительно проинформировать об этом всех клиентов банка, разместив информацию о номере счета на сайте банка. Если там такой информации нет, то обязательно заемщику следует уточнить этот вопрос по телефону горячей линии банка до отправки платежа по кредиту. Также на сайте размещается подробная инструкция, какие данные и в какой последовательности необходимо указывать заемщикам при погашении кредитов. Только после проверки сайта банка или звонка на горячую линию в банк и выяснения всех реквизитов, можно быть спокойным при перечислении денежных средств. При этом, чтобы не сомневаться, что это не сайт-зеркало, следует учитывать, что, во-первых, наименование сайта банка остается прежним, доменное имя не меняется, во-вторых, обычно сайт банка после отзыва лицензии имеет прямые ссылки на официальные сайты Банка России и Агентства по страхованию вкладов.

Таким образом, ваш "банковский юрист", видимо, скверно знал законодательство и внутренние инструкции. Обратитесь на сайт ФССП и узнайте, что за задолженность на Вас!..