Раздел средств от продажи недвижимости.

#1
Ситуация.
Продан гараж, по документам принадлежащий мне. На деле его в долевку строил отец, пользовался им. Просто отец пришёл, сказал, мол, сын, мне нужны деньги, надо продать гараж.
Я оформил нотариально согласие супруги на продажу, продал, деньги в на личном виде были положены через банкомат мне на карту (это если вдруг возникнет вопрос о том, на каком основании эти деньги появились у меня на счету.). Карточку отдаю отцу, он ещё ей не пользовался, и в ближайшее время не будет пользоваться, так как потребность в деньгах отпала.
Узнаю, что жена - @, собираюсь разводиться.

Вопрос - согласие на продажу она дала, с этим вопросов не будет.
Но не в заявит ли она в суде, что деньги эти от продажи совместно нажитого имущества?
Если я оформлю дарственную отцу на эти деньги, это спасёт ситуацию? Вроде на дарение денег согласие супруги не требуется...
Следующий под вопрос: у отца необходимость в деньгах отпала, у меня возникла необходимость приобрести машину. Острейшая, до развода не дотерплю. Отец говорит - бери эти деньги, покупай машину, потом отдашь.

Если я оформляю находящиеся на моей карте деньги на отца, потом он покупает машину и оформляет её на себя, а через неделю дарит мне её, сможет ли супруга взыскать через суд половину стоимости гаража?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Но не в заявит ли она в суде, что деньги эти от продажи совместно нажитого имущества?
Если я оформлю дарственную отцу на эти деньги, это спасёт ситуацию? Вроде на дарение денег согласие супруги не требуется...
Она может заявить, деньги придётся делить. Нет дарение не спасёт ситуацию так как она может потребовать признать договор недействительным. Гараж во время брака да приобрели??
2. Что касается покупки машины, пусть отец купит машину, а потом подарит вам(имущество подаренное вам считается вашим личным имуществом и не подлежит разделу) либо пусть деньги подарит вам, но договор на дарение обязательно оформите, чтобы вопросов не было у суда, типо откуда деньги
 
#3
касается покупки машины, пусть отец купит машину, а потом подарит вам(имущество подаренное вам считается вашим личным имуществом и не подлежит разделу) либо пусть деньги подарит вам, но договор на дарение обязательно оформите, чтобы вопросов не было у суда, типо откуда деньги
А тот факт, что я деньги отдал отцу, а он на них купил машину, спасёт ситуацию? Я не про машину, а про деньги. Как эти деньги уберечь?
Деньги отцу были нужны на погашение долга. Жена ничего не имела против.
 
#4
Эти деньги от совместно нажитого имущества. Ну что значит отдал? Подарили??? Если подарили то нужен договор, а в суде можно признать недействительным. Даже если спрятать, могут попросить другое соразмерное имущество взамен
 
#5
Эти деньги от совместно нажитого имущества. Ну что значит отдал? Подарили??? Если подарили то нужен договор, а в суде можно признать недействительным.
Ну так я и хотел договор дарения денег оформить. А на каком основании его признают недействительным? Не по просьбе же супруги.
Она, когда подписывала согласие на продажу, знала, куда средства идут. Если я заведу разговор с ней об этой операции, запишу на диктофон, если из разговора будет понятно, что она знала, зачем гараж продаётся, то это в суде примут?
 
#6
В долг или дарение хотели дать отцу???Если даже дарение в суде трудно это будет доказать
Просто если сейчас подарить отцу, она может заявить, что это фиктивная сделка лишь для того чтобы не делиться деньги из совместно нажитого имущества.
Вот если бы жена не знала, что есть деньги их можно было сохранить запросто, а тут от совместно нажитого имущества и есть договор нотариальная сделка с ценой и тд. Маловероятно что вам удастся сохранить
 
#7
Есть два вида инвестиций, которые однозначно не подлежат разделу, не могут попасть под арест или взыскание. Это средства накопительного (НСЖ) и инвестиционного страхования жизни (ИСЖ), а также индивидуальные пенсионные планы в негосударственных пенсионных фондах, то есть частная пенсия, которую вы сами себе организовали.
 
#8
Просто если сейчас подарить отцу, она может заявить, что это фиктивная сделка лишь для того чтобы не делиться деньги из совместно нажитого имущества.
Есть нюанс - я как бы ещё не знаю о её лядстве и ничего планировать не могу.
Предложение от отца продать гараж поступило на семейном совете, за рюмкой чая
 
#9
Ну это ничего не меняет, можете делать так:
Вложите деньги в пенсионное накопительное страхование и останутся деньги вам. Потом(спустя некоторое время) разведитесь и всё. Ей пока ничего не говорите, а когда узнает уже будет поздно.
Либо подделайте как нибудь, что типо деньги были потрачены на семью и закончились. И только потом разводитесь.
 
#10
Спасибо. Сложно как то.... Но я изучу вопрос с пенсионным страхованием. Я так понял, я эти деньги разом и в ближайшее время назад получить не смогу?

Скажите, а если такой вариант - я оформляю нотариальное согласие жены на дарение денег отцу. Дарю их, оформляя договор дарения. В этом случае она оспорит?
 
#11
Спасибо. Сложно как то.... Но я изучу вопрос с пенсионным страхованием. Я так понял, я эти деньги разом и в ближайшее время назад получить не смогу... Скажите, а если такой вариант - я оформляю нотариальное согласие жены на дарение денег отцу. Дарю их, оформляя договор дарения. В этом случае она оспорит?
Нет, после окончания пенсионного договора обычно это 5 лет
Если даст согласие проблем не будет. Если подделать, то может оспорить.