О распределении квоты на выдачу разрешений на временное проживание

LEVINE Bridge

Представитель компании
#1
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов МВД России был размещен проект приказа МВД России «Об утверждении Порядка образования и организации работы комиссий по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации».

Данный проект приказа разработан с целью реализации новых положений Федерального закона от 25 июля 2002 г «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Данные приложения предусматривают создание комиссий, образующихся территориальными органами МВД России, формируемых в субъектах РФ, целью которых является распределение квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России.

Основываясь на данных изменениях, МВД России разработал проект приказа, который определяет последовательность действий территориальных органов МВД России на региональном уровне по образованию и организации работы комиссий по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в России. МВД России ежегодно образует такие комиссии, состоящие из:

  • представителей территориального органа МВД России на региональном уровне,
  • представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъекта РФ.

В обязанности комиссии входит:
  • рассмотрение вопросов, которые связаны с распределением квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в РФ, на основании поступивших от иностранных граждан заявок-анкет о выделении квоты на выдачу иностранному гражданину разрешения на временное проживание в РФ;
  • распределением резерва квоты.