Добрый день! Проблема в следующем: с 2013 года оформлен договор ипотечного кредитования в "Газпромбанке". Все платежи по кредиту вносил исправно, задолженностей не имею. Также, каждый год исправно продлевал договор страхования жизни и залогового имущества, обязательный по условиям предоставления кредита (в компании СОГАЗ). С апреля 2021 года проживаю в Германии, и в текущем году просрочил продление договора страхования, в связи с чем тот был расторгнут. Несколько дней назад мои родители обнаружили в почтовом ящике письмо с просьбой предоставить документы о продлении договора до 17 сентября, в противном случае банк может потребовать досрочного погашения кредита (полный текст письма в приложении). От своих обязательств по кредиту не отказываюсь, заинтересован в продлении договора кредитования, но проблема в том, что договоры страхования уже расторгнуты, а чтобы их заключить, необходимо присутствовать лично в офисе страховой компании (по крайней мере, для страхования жизни, насчет имущества точно не знаю). Но дело в том, что в ближайшие как минимум полгода у меня вряд ли будет возможность приехать в Россию. Что делать в данной ситуации? Кредитная история у меня хорошая, а вот со страховкой вышла такая накладка, которая обернулась большими проблемами.
Вложения
-
244.7 KB Просмотры: 2