Может ли уволить работодатель не заплатив?

#1
Здравствуйте.

Работаю в компании 1,5 года.
Сменился руководитель. Мы с ним не сработались. Он сегодня предложил уволится, с отработкой еще 2 недель, с заявлением по собственному желанию. Я предложил, чтобы отработал до конца месяца (3,5 недели). Он взял время чтобы посоветоваться с HR специалистом.

Работаю удаленно в Екатеринбурге, работодатель в Москве.
Заключен трудовой договор.

ЗП в договоре оклад 75 т.р., премия на усмотрение работодателя (еще 25 т.р. по факту всегда получал). В последнее время договорились, что ЗП увеличатся еще на 20 т.р., но пока еще документов никаких не подписывали (по факту месяц уже отработал с этой ставкой).

Вопросы:
1. Есть ли у меня какие-то рычаги воздействия на работодателя (руководителя), если не захочет чтобы я отрабатывал до конца месяца (еще 3,5 недели)?
2. Работа велась 1,5 года дистанционно, документы тоже подписывались дистанционно.
Может ли работодатель потребовать в качестве давления пребывания на рабочем месте в Москве (чтобы объявлять выговоры за отсутствие на рабочем месте, если будет конфликт)?
3. Какие документы подписать, чтобы меня не обманули и выплатили всю ЗП за предыдущий и текущий месяц, с премией и увеличенной ставкой на 20 т.р.?
4. В какой момент мне подписывать заявление по собственному желанию (после всех выплат)? Или лучше заключить соглашение сторон (в котором прописать все надбавки которые мне уплатят которые еще не зафиксированы ни в одном документе)?
 
#2
1. Вы добровольно не увольняйтесь, он( даже если) в одностороннем порядке уволит, вы имеете право на выходные пособия ( 2 месяца с учётом средней зарплаты, в исключительных случаях 3 месяца), то есть так можете давить на него.
2. В договоре прописан пункт, что вы осуществляете дистанционно вашу работу? Если да то, это не может считаться прогулом. Работадатель не может в одностороннем порядке менять условия договора( если это право прямо не прописано в договоре)
Даже если он в дальнейшем запретит дистанционную работу, вас это не коснется(ещё раз повторю, ЕСЛИ ТАКОЙ ПУНК ПРОПИСАН В ДОГОВОРЕ, что вы выполняете свою работу дистанционно)
3. Ну этот документ расторжение трудового договора, просто внимательно каждый пункт читать, прежде чем подписывать и смотреть нет ли там ничего мелким шрифтом.
4. Можно после всех выплат, если вас устраивает, но при согласованном расторжении, вы лишается выходных пособий. И главное не верьте обещаниям, что подпишите это я потом вам отправлю деньги, вы потом не сможете это доказать, либо все выплаты вписать в письменный договор, чтобы при неисполнении через суд взыскать.
Но кроме этого всего, я не знаю что в договоре написано, может там какой то пункт есть и тд. Чтоб лучше представить ситуацию нужно договор смотреть.
 

MAGELLAN

Administrator
#3
Необходимо знать, если не выплатили зарплату при увольнении от работодателя. Можно сделать следующее (ст. 352 ТК РФ):

  • обратится с жалобой в гострудинспекцию;
  • написать заявление в прокуратуру;
  • взыскать долг через суд.
Каждый из указанных вариантов характеризуется отдельной процедурой рассмотрения и получения итогового решения. Еще одним из предусмотренных способов разрешения проблемы невыплаты расчета может быть обращение в профсоюз. Однако на практике, способ представляется нецелесообразным, потому что не везде есть такой орган и даже, если номинально, он присутствует, -- как правило, он действует в интересах нанимателя.
 
#4
> 1. Вы добровольно не увольняйтесь, он( даже если) в одностороннем порядке уволит, вы имеете право на выходные пособия ( 2 месяца с учётом средней зарплаты, в исключительных случаях 3 месяца), то есть так можете давить на него.
Одностороннее увольнение без нарушений трактуется ка сокращение? Именно по сокращению 2-3 оклада вперед выплачивают?

> 2. В договоре прописан пункт, что вы осуществляете дистанционно вашу работу? Если да то, это не может считаться прогулом. Работадатель не может в одностороннем порядке менять условия договора( если это право прямо не прописано в договоре)
Даже если он в дальнейшем запретит дистанционную работу, вас это не коснется(ещё раз повторю, ЕСЛИ ТАКОЙ ПУНК ПРОПИСАН В ДОГОВОРЕ, что вы выполняете свою работу дистанционно)
Пункт про дистанционную работу не прописан к сожалению https://www.screencast.com/t/6dW4InUTk4CN

> 3. Ну этот документ расторжение трудового договора, просто внимательно каждый пункт читать, прежде чем подписывать и смотреть нет ли там ничего мелким шрифтом.
При увольнении заключается документа расторжения трудового договора? Как он называется?

> 4. Можно после всех выплат, если вас устраивает, но при согласованном расторжении, вы лишается выходных пособий.
Да бы мог потребовать. Но мне могут сказать прибыть в Мск и работать там, что неудобно.
К сожалению не учел этот пункт. Проще наверное будет просто доработать 2 недели, получить отработанные деньги и разойтись.

> И главное не верьте обещаниям, что подпишите это я потом вам отправлю деньги, вы потом не сможете это доказать, либо все выплаты вписать в письменный договор, чтобы при неисполнении через суд взыскать.
Через какой документ прописать выплаты при увольнении?
 
#5
1. Да это уже сокращение.Ну без причин с вашей стороны, это уже нарушение и в суд можно, а если добровольно то потом никак.
2. А вот то что нет пункта это очень плохо и у работалателя будет законное основание вас уволить потом.
3. Выплаты в основном прописывается в договоре о расторжении трудовых отношений, но может и содержаться в дополнительных каких то соглашения, просто будте внимательны к тому что подписываете.
Но так как нет пункта о дистанционной работе, лучше отработайте и увольняйстесь, шансов мало что через суд можно будет что-то сделать.
Ещё не забудьте, если есть неиспользованные отпуска, даже при увольнении по вашему желанию, работадатель обязан вам заплатить за НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОТПУСКА.
 
Последнее редактирование:
#7
Вчера провел переговоры с руководителем. Прошли нормально.

Помогите рассчитать отпускные (чтобы мог со своей стороны перепроверить).
Из отпуска вышел 01.08.2021.
Работать планирую в компании до 26.09.2021
ЗП за август 120 000 руб.
ЗП за неполный сентябрь 98 181 руб. 82 коп.

Как посчитать отпускные которые получу при увольнении?