Как поступить учиться в Европейский вуз если я житель Крыма?

Учился в Крымской школе до 9 класса, получил аттестат Российского образца в 2017 году, после чего поступил в Крымский колледж, и после 3 курса забрал документы. Сейчас моей главной целью является получение образования за границей (в Европе). Имея 9 законченных классов в Крыму (которые как я понял не признаются в Европе из-за Крымских санкций) я придумал мой путь по получению мною желанного образования - поступить в Краснодарский колледж с документами из прошлого (Крымского) колледжа с надеждой что меня возьмут на 2 или 3 курс заочного, после того как я закончу Краснодарский колледж, поступать уже в вуз Европы.

Суть вопроса в том, насколько это "валидный" план?
1. Могут ли не допустить в вуз Европы если у меня диплом выдан на Материковой части России, но аттестат за 9 класс при этом Крымский?
2. Могут ли отношения между Странами ухудшиться настолько, что такой вариант в будущем для меня будет полностью закрыт, или же он уже закрыт по некоторым слухам?
3. Исходя из второго пункта, возможно ли через Украину каким-либо образом провернуть эту цепочку по получению образования? или же вовсе поменять Крымский аттестат за 9 класс на Украинский и полететь в Польшу с этим аттестатом, получать среднее-специальное полностью обходя учебу на Украине?

-->