Суд назначил платить алименты отцу, которыйй меня не воспитывал

#1
Приветсую всех.

Мне 26, есть биологический отец, мама ушла от него когда мне был год, по причине того, что он пил, курил траву, бил ее. рос я без него и контактов никаких не было. мать через суд выбила с него алименты,в двухтысячные он платил законные 900 рублей (такова была 25% сумма от его зп). и все. мать была учителем начальных классов, бабушки умерли рано, и можно сказать она одна меня вытаскивала. за универ мой он ничего не платил. он по характеру лодырь, всю жизнь ищет способы как получить инвалидность и денег, по разным соц защитам выбивает бабки себе т.к. он малоимущийй. у своего отца (моего дедушки) 87 летнего клянчет каждый месяц деньги (дед каждый месяц высылает ему 3000 рублей)
псевдоотец постоянно выходил на меня, узнавал мойй номер и просил деньги, кидал всякие ссылки на законы, где прописано, что я обязан его содержать, я его, конечно же слал, говорил: "ты мне чужой чел, я тебя не знаю, уййди". узнавал моих начальников по работе и писал им какой я негодяй родного отца игнорю. чел просто психически больной. по итогу он подал на меня в суд, я нанял адвоката за 10к.в итоге я проиграл и суд меня обязал платить ему 7000 рублей пожизненно каждый месяц, зп у меня 29к была , сейчас по факту 22. (живу в провинции, город 30к население)

Согласно статьи, 87 гражданского кодекса "Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей"
но судья трактует это как, то что он платил алименты, значит он не уклонялся. и точка. остальное его нек волнует. но если посмотреть комментарий к этой статье, то там написано, что под уклонением можно понимать, отказ от совместного проживания, невыполнение обязательств родителя, в обязанности родителей согласно закону входит нравственное и моральное воспитание, обеспечение общего образования. почему суд это проигнорировал я не знаю еще и такую сумму большую назначил.

По факту он НЕ РАБОТАЕТ, ему 60 лет, не пенсионер, ссылается на то что он больной и его никуда не берут на работу. но инвалидности у него нет, напудрил судье мозги, хотя мы с мамой знаем что он просто по жизни лодырь (он всю жизнь работал только сторожами, навыков других нет, образование школьное) и хочет легкие деньги.

Что делать не знаю, по сути платить не близкому тебе челу, которого ты ненавидишь с детства. хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали, у тебя шансов 0 даже не пытайся, зря деньги потеряешь. хотя читал практики других судов, где видел как другие судьи давали отказы в подобные иски. шансов поменять судью нет, надо доказать, что она незаинтересованное лицо.
помогите советом, что можно тут сделать.
 
#3
Здравствуйте!

Теоретически, суд поступил правильно.
Но прежде чем давать совет, нужно изучить решение суда и доказательства, которые были исследованы. А также выяснить ряд вопросов касательно дохода отца, его расходов, места проживания и пр.

Что касается жалобы, то ,моему мнению, не нужно слушать секретарей суда, а идти и добиваться своей правды и сделать все возможное для этого.